Últimamente no he publicado con frecuencia, pero cuando las horas del día ya no dan más y tienes otras obligaciones que no te lo permiten.... por todo esto me obligó a dejar un poco de lado mi blog.
Llevo dos años muy liada, nunca antes lo comenté, no quise decirlo hasta terminar, pero quise sacarme el Título de Cocina y Gastronomía, no porque esto signifique que me cambié, pero me apetecía muchísimo tenerlo, aprender más y asentar mis conocimientos. Ahora comprenderéis, que esto significaba dedicarle cinco horas diarias de mi vida, pero no sólo llega este tiempo, tienes que estudiar mucho, preparar trabajos, elaborar platos por tu cuenta..... cada día tenía menos tiempo, sin casi dormir, ni descansar, sin relaciones con amigos, pero quejarse no merecía la pena, en esto me metí yo sola, pero tan feliz y super contenta por lograr terminarlo como a mi me gusta, entregándome totalmente.
Esta ensalada que os presenté, es típica de la Gastronomía de Marruecos, parece a simple vista por tratarse sólo de zanahorias, que no nos va gustar. No lo penséis, es todo lo contrario, un ejemplo claro lo tengo en dos miembros de mi familia, que no les gustan y cuando la probaron .... toda era poca para ellos.
INGREDIENTES:
- 500 g.de zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 3 cdas.de cilantro fresco.
- 3 cdas. de perejil fresco.
- 1 cdta.de pimentón agridulce.
- 1 cdta.de comino.
- 2 cdas. de vinagre blanco de vino.
- 2 cdas. de aceite de oliva.
- 2 cdas. de melaza (miel en su defecto).
- Sal.
1. Picar las zanahorias en dados pequeños (entre 3 o 4 mm. por lado.
2. Las hojas de perejil y cilantro, brunoisse fina.
ELABORACIÓN:
1. Cocinar en el agua hirviendo, las zanahorias y los dientes de ajo hasta que estén al dente (entre 10 a 20 minutos según tamaño).
2. Escurrir, sumergir en agua fría, escurrir de nuevo y reservar.
3. Picar finamente los ajos (ya cocidos con la zanahoria), mezclar con el pimentón, hierbas, comino, melaza (o miel), vinagre, aceite y sal, mezclar.
4. Combinar con las zanahorias cocidas.
OPCIÓN:
Se puede acompañar con unas tostas con aceite de oliva o unas galletas Marineras.
Yo utilice en esta ocasión esta guarnición para acompañar una PASTELA MARROQUI, que será mi próximo post.
Eres lo más de lo más cuando sea mayor quiero ser como tú ,poder hacer esas maravillosas creaciones ,tu escepcional gusto para las decoraciones,tu perseverancia y esfuerzo eres única e irrepetible .
ResponderEliminarEstoy muy orgullosa de ser tu amiga y de todos tus logros , ojalá algún día tengas todos los reconocimientos que te mereces .
Me llevo la receta a mí seguro que me va a encantar ,como siempre receta y presentación son de 20 points.
Bicos mil wapisima 😘
Hola Tere
ResponderEliminarMe alegro mucho de que hayas alcanzado la meta que te propusiste. Enhorabuena!!! Te lo mereces todo, porque aparte de buena cocinera, aunque no tengo trato contigo sé que eres una buenísima persona, un pajarito me lo dijo, algo que por otra parte ya se adivina, porque si la bondad tuviera rostro sin duda sería el tuyo...
Hay gente que siendo buena tiene unos rasgos duros, pero no es tu caso, tú tienes rasgos muy dulces...
Respecto a la receta de hoy seguro que me encanta porque las zanahorias me gustan mucho, así que para mí no es un problema que lleve solo zanahorias.
Besos guapa
Eres lo mas de lo mas querida amiga, tu sacrificio te ha costado pero lo has logrado con creces, ya me gustaria a mi tener la mitad de tus conocimientos.
ResponderEliminarSeguro, seguro que algun dia te veras recompensada de todos tus sacrificios, ahora toca disfrutar y relagarte por lo menos ...
Yo ya te digo de primera que esta ensalada esta echa para mi me encanta aunque no se si tendre tanta paciencia para cortarla tan perfecta... Bikiños amiga y mi enhorabuena por tus logros....
Un oleeeeeee muy grande por ti. Siemore digo que eres grande pero eres mas que eso. Eres UNICA. Ya lo conseguiste. Enhorabuena cariño. Seguro que encontraras algo en lo que meterte. No puedes parar
ResponderEliminarFELICIDADES. Miles de bikos
Querida Tere, una persona como tú que persigue con constancia sus ideales, merece mi respeto; sabía de tus estudios gastronómicos y el esfuerzo que conllevan realizarlos y lo difícil que es compaginarlo con la vida familiar;se, aunque hemos coincidido poco, que tienes un gran corazón ❤ y que eres buena persona; por todo ello te admiro,ni te imaginas cuanto. Te deseo muchísimos éxitos y mucha felicidad. Un abrazo ��
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