miércoles, 29 de diciembre de 2021

PAN BAO CON COSTILLA ASADA Y SALSA RAIKA

Sólo un consejo para esta receta, duplicar como mínimo las cantidades ya que os sabrá a muy poco.
Esta forma de asar la costilla nos garantiza lo tierna y melosa que nos va quedar, un auténtico lujo par a nuestro paladar.






INGREDIENTES COSTILLAS:
  • 1  Tira de costilla de cerdo.
  • 3 tomates.
  • 3 zanahorias. 
  • 1 cebolla roja.
  • 1 puerro.
  • Azafrán.
  • 1/2 vaso de vino.
  • 3 dientes de ajos fritos con piel.
SALSA LACADO COSTILLAS:
  • SALSA ketchup Ahumada.
  • SALSA ketchup normal.
  • 1 zumo de lima y su ralladura.
  • 3 cdas.de una bebida tipo tónica  gingerbill. (O Sustituir por coca cola  jengibre molido y 1 cdta.de teriyaki).
  • Sal.
INGREDIENTES SALSA RAIKA:
  • 1 yoghurt griego sin azúcar. 
  • Aceitunas Gordal.
  • Cebollino.
  • Pimienta.
  • Comino.
  • Aceite.
  • Zumo de limón.
  • 1 Chile abierto y sin semillas.
  • 1/2 diente de Ajo.
  • Mostaza.
  • Sal.
RESTO INGREDIENTES:
  • Aceite.
  • Cebolla roja. 
  • Pan BAO o tortillas (estas últimas se tuestan en sartén antes de rellenarlas).
PREPARACIÓN:

Cocinamos durante 120 minutos, las costillas con los tomates, zanahoría,  cebolla, puerro,  azafrán, vino, dientes de ajo fritos y el agua suficiente para que lo cubra.

Cortamos la cebolla roja en juliana fina,  la ponemos en un bol, cubrimos con agua  fría incorporada a chorro fino.

Mezclamos todos los ingredientes de la salsa del lacado y reservamos.

Retiramos la costilla del fondo (guardamos este fondo para hacer unas Patatas a la Importancia ).

Lacamos la carne por ambos lados con la Salsa de ketchup (mezcla salsa lacado), regamos con un chorrito de aceite de oliva. 
Horneamos a 190°-200° C, lacamos la carne 3 veces más,  hasta obtener un bonito color tostado.

Retiramos del horno,  como estará  muy tierna, extraemos los huesos y cortamos  en tiras.

Para la salsa Raiķa,  añadimos el yoghurt griego a un bol, añadimos al gusto, aceitunas Gordal, chile y cebollino cortadas en brunoisse, sazonamos con pimienta, comino y el ajo rallado, terminamos con un buen chorro de zumo de limón y la mostaza.

Horneamos nuestro Pan Bao  en el último  momento.

MONTAJE:
Rellenamos nuestro pan con la costilla, pincelamos con salsa del lacado sobrante, cebolla roja, cubrimos con salsa Raika y decoramos con cebollino.





No hay comentarios:

Publicar un comentario