martes, 28 de diciembre de 2021

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Tengo tanto tiempo sin publicar, se que la mayor parte fue debida a la falta de tiempo, pero otro gran motivo fue a la desmotivación, ni yo misma lo entiendo pues mi blog me encanta.
Este camino que empecé hace unos cuatro o cinco años, primero empecé con la FP de Cocina y Gastronomía durante dos años, continué con la FP en Panadería, Repostería y Confitería y ahora actualmente estoy haciendo el Master (Especialización en Panadería y Bollería artesanales), que realmente me apasionan, mentalmente le dedicó tanto tiempo,  intentar conocer ese mundo no sólo por recetas, mi ilusión es conocerlo totalmente o intentarlo.
Intentar compaginar seis horas diarias en el obrador con el resto de tu vida es muy difícil, el día debía tener muchas más horas para poder hacer todo lo que deseo. Soy felíz en este mundo,  muchas veces me dicen porque lo hago y me sacrifico tanto, pero me gusta aprender con buenas bases y no me arrepiento para nada, ya tendré más tiempo libre para dedicárselo al blog. Ahora se que tiene muchos errores, que me encantaría subsanar y corregir, pero por ahora ni me lo planteo. 

Esta receta la hice hace mucho, cuando todos estuvimos confinados, son las mejores Patatas a la Importancia que he tomado en mi vida, son una de las recetas que publicó Dabiz Muñoz. 



INGREDIENTES:
  • Fondo de carne (utilicé el de las costillas de cerdo asadas).
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 raíz de jengibre.
  • 1 morcilla de arroz de Burgos .
  • 1 cerveza de 330ml.
  • 1 limón.
  • Nuez moscada entera.
  • Sal.
  • 5 o 6 patatas.
  • Harina (reboza
  • 2 Huevos (rebozado patatas)
  • 1 manojo de esparragos Trigueros.
  • Cebollino.
ELABORACIÓN:

Hacemos un sofrito con un poco de aceite, los dientes de ajo,  la cebolla y jengibre, todo  cortado en brunoisse .

Incorporamos 1/2 morcilla sin piel y desmenuzada, sofreimos, añadimos  la cerveza y dejamos que reduzca hasta la mitad .  Es el momento de añadir el fondo, tiene que ser abundante para que cubra las patatas, cocinamos  15 minutos

Cuando observenos que la salsa espesó un poco, añadimos el zumo del limón, cocinamos 5 minutos, le rallamos un poco de nuez moscada, dejamos que llegue a hervir para incorporar las patatas.

Mientras pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de 1 cm., sazonamos con sal, las pasamos muy bien por la harina (es importante dejar la patatas dentro de la harina unos 4  minutos), sacudimos el excedente y las dejamos sumergidas en el huevo otros 4  minutos, las vamos friendo en aceite no excesivamente caliente, para que se cocinen lentamente  (sobre 4 minutos por cada cara), dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Incorporamos las patatas en el caldo de morcilla y dejamos que cocine muy lentamente, sobre  20  minutos. Dejamos reposar 5 o 6 minutos.

Freimos el resto de la morcilla cortada en rodajas y las incorporamos a las patatas, pero antes las cortamos en cuatro.

Cortamos los espárragos trigueros en 2 o 3 trozos, los salteamos e incorporamos a las patatas.

Decoramos con un poco de cebollino cortado muy fino.



1 comentario: