lunes, 29 de septiembre de 2014

CALDERETA DE SECRETO DE CERDO (ESTOFADO)

Tengo muchas recetas publicadas con esta parte de el cerdo, suelo comprarla siempre que la veo, pues esta muy rica cocinada de cualquier forma.

Las patatas a mi me gustan más dorarlas e incorporarlas dentro de un poco de salsa.

INGREDIENTES :
  • 2 secretos de cerdo.
  • 2 cebollas pequeñas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1/4 de pimiento rojo.
  • 1/4 de pimiento verde.
  • 3 tomates maduros pequeños (utilicé en rama).
  • 2 hojas de laurel.
  • Tomillo.
  • Romero al limón.
  • 150 ml.de vino blanco (de buena calidad).
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
PREPARACIÓN :
Troceamos, salpimentamos y regamos el secreto con aceite de oliva virgen Aires de Jaen.
Lo doramos  muy bien por todos los lados.
Agregamos la cebolla, ajos y pimientos, cortados en brunoise, pochamos.
Cuando este tierna la cebolla, glaseamos fondo cacerola con 50 ml. del vino blanco.
Agregamos los tomates pelados y troceados (yo escalde para pelarlos).

Añadimos laurel, tomillo y romero, cocinamos 5 minutos a fuego medio y después agregamos el resto del vino.

Cocinamos durante 30 minutos hasta que esté tierna.

Antes de terminar, le agregamos el azafrán,  pimentón y rectificamos el punto de sal. 

Las patatas las podemos preparar de dos formas:
  1. Cortamos las patatas cuadradas,  las manchamos con colorante alimentario y freimos, luego las introducimos en un poco de la salsa del estofado.
  2. O bien, las introducimos,  después de añadir los tomates y cocinarlos sobre 10-15 minutos, en ese momento las incorporamos, cocinamos todo junto hasta que esté todo tierno, aproximadamente 20 minutos más (vigilamos si le tenemos que añadir agua, ya que tienen que estar cubiertas con el caldo, pero no excedernos o de lo contrario nos quedará aguada la salsa). 


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