La salsa de Soja me gusta mucho, en esta ocasión preparé una mayonesa aderezada con salsa de Soja, ese ligero cambio ka hace realmente deliciosa.
La cantidad de sal depende de la Salsa de Soja que le hemos añadido, ya que esta proporciona sal.
INGREDIENTES:
- 1 huevo.
- 200-220 ml.de aceite (utilizó aproximadamente 1/4 parte de oliva y el resto de girasol).
- Sal.
- Salsa soja (1-2 cucharadita), esta cantidad es orientativa, ya que le añadiremos la que casa uno le gusta.
PREPARACIÓN:
En el vaso de nuestra batidora agregamos el huevo, una pizca mínima, la salsa de soja (si es la primera vez empezar por la mínima, la probamos y decidimos si queremos más) y el aceite.
Colocamos el brazo de nuestra batidora en el fondo del vaso con los ingredientes, empezamos a batir la a velocidad lenta y sin moverla del fondo.
Cuando observamos que empieza a emulsionar, con suavidad subimos y bajamos el brazo hasta obtener una mayonesa dura.
Probamos y rectificamos la potencia del sabor.
NOTA: Sí nos queda muy líquida para solucionarlo le añadimos más aceite, si por lo contrario esta demasiado dura, aligerado si con más salsa soja o un poquito de vinagre japonés.
Cuando observamos que empieza a emulsionar, con suavidad subimos y bajamos el brazo hasta obtener una mayonesa dura.
Probamos y rectificamos la potencia del sabor.
NOTA: Sí nos queda muy líquida para solucionarlo le añadimos más aceite, si por lo contrario esta demasiado dura, aligerado si con más salsa soja o un poquito de vinagre japonés.
Divinisimaaaa de la muerte además de estar de muerte relenta, seguro que no dejaron de hacerte la ola con las delicatessen que les tenías preparadas.
ResponderEliminarNo se cuando pero la haré palabra.
Bicos mil wapisima 😘