viernes, 26 de septiembre de 2014

MEJILLONES AL VAPOR CON ACEITE OLIVA Y AJO

La primera vez que tomé así los mejillones fue en una inauguración en el Hotel Hesperia, una forma sencilla y muy rica de prepararlos.




INGREDIENTES :
  • 2 kg.de mejillones.
  • 2 hojas de laurel. 
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de jugo limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pizca de pimienta. 

PREPARACIÓN :

Lavamos muy bien los mejillones.


Los vamos colocando por capas de mejillón,  unas láminas de ajo y un chorro de aceite. Repetimos hasta acabar los mejillones.

Introducimos las hojas de laurel.

Ponemos la olla al calor, tapada,  hasta que se nos abran (aquellos mejillones que no se abran los tiramos).


Dejamos templar un poco, retiramos las vulvas de la concha y los vamos dejando en una fuente.

Colamos el agua, dejamos reposar.

Cubrimos los mejillones con la parte más aceitosa del líquido y la cucharada de limón. 


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