martes, 23 de abril de 2019

MAGDALENAS CRUJIENTES CON ARÁNDANOS Y SIROPE DE ARCE

Una de las magdalenas  más  ricas o la más  rica es esta, en realidad tengo una debilidad por los bizcochos con frutos rojos y esta con el crujiente, su masa... es una auténtica pasada.

Me encantan las magdalenas sin mucha crema o ninguna, pues se me hacen más ligeras, las otras están igual de buenas, pero con una llega...

Os muestro la versión  tamaño normal y la mini,  la mejor es el tamaño normal porque el horneado es más  largo y el crujiente nos queda más  tostado.

Magdalena grande Crujiente con Arándanos y Sirope de Arce. 



Mini Magdalenas Crujientes de Arándanos y Sirope de Arce 


INGREDIENTES MASA:
Aproximadamente  para 48 mini magdalenas o 18/20 grandes.
  • 145 g.de mantequilla temperatura ambiente. 
  • 145 g.de azúcar. 
  • 100 g.de glucosa (templada)
  • 30 g.sirope de arce.
  • 2 huevos (115 gramos).
  • 90 ml.de leche entera.
  • 300 g.de harina normal.
  • 4 g.sal.
  • 9 g.levadura química. 
INGREDIENTES CRUJIENTE:
  • 50 g.de harina.
  • 50 g.de almendra en polvo.
  • 50 g.de azúcar. 
  • 50 g.de mantequilla. 
  • Pizca de sal.
PREPARACIÓN:

Precalentamos  el horno con el ventilador a 180ºC.

Introducimos la mantequilla troceada en el bol de nuestra batidora,  batimos hasta que se ablande y esté  esponjosa ligeramente, le introducimos el azúcar  (si lo molemos SOLO un poco, es mucho más  fácil), batimos a velocidad máxima durante 6 minutos.

Añadimos  la glucosa templada y el jarabe de arce, le costará pero seguimos batiendo gasta que se integre.

Le incorporamos poco a poco  los huevos ligeramente batidos, seguimos montando hasta que veamos una crema con airé y blanda.

En un bol mezclamos la harina, sal y levadura.

Cambiamos la barilla por la pala, a velocidad lenta agregamos  la harina en tres veces alternando estas con la mitad de la leche entre cada una de las adicciones.

Cubrimos con film transparente, la guardamos en la nevera  durante 4-5 horas (se puede hornear sin este reposo, pero queda mucho mejor si lo hacemos).

Mientras reposa nuestra masa preparamos el crujiente,  introducimos en un bol la harina, almendra,  azúcar, sal y la mantequilla en dados, con las manos mezclamos,  envolvemos nuestra masa y la guardamos en la nevera.

Antes de hornear nuestras Magdalenas, la masa del crujiente estará  dura, la rallamos con un rallador fino,

Rellenamos nuestras cápsulas hasta la mitad, colocamos un arándano en el centro y cubrimos ligeramente con más masa hasta  completar los 2/3 de su capacidad.

Cubrimos su superficie con el crujiente  rallado.

Horneamos a 180ºC  con el ventilador, durante 11 minutos, luego subo la bandeja y las doro otros 2 minutos.

Sacamos la bandeja del horno, dejamos sobre una rejilla durante 3 minutos.

Retiramos nuestras Magdalenas,  las dejamos enfriar sobre la rejilla.






2 comentarios:

  1. Que bien me viene la receta, hoy estaba en plan de preparar unas magdalenas diferentes.
    Biquiños

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  2. Hola Tere, no sé lo que es la glucosa ¿puedes informarme? Biquiños

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