domingo, 24 de marzo de 2019

ALITAS CHINAS "CHUPACHUP"

Este plato es muy sencillo, lo único que nos lleva un poco de tiempo es su preelaboración para darle la forma redonda del chupa chip, pero si esto nos da pereza, no nos complicados la vida y las presentamos con su forma original y así,  más  fácil  imposible.


INGREDIENTES:
  • Alas de pollo.
ADOBO ORIENTAL:
Indico cantidades aproximadas, es un poco a gusto, pondremos  una proporción mayor de salsa Soja y vino, después más  o menos picante según prefiramos.
  • 2 cdas.jengibre cortado en brunoise o mooldo.
  • 1 cdta.cúrcuma.
  • 1 cdta.pimienta.
  • 1 cdta.tabasco.
  • 4 cdas.salsa de soja.
  • 150 ml.vino blanco.
  • 8 cdas.aceite oliva.
  • 4 dientes ajo, cortado brunoisse.
REBOZADO:
  •  Harina.
  • 1 cdta.sal.
  • 1cdta.pimienta.
  • 1 cdta.pimentón.
  • 1/2 huevos batidos. 
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva para freír.
PREPARACIÓN:

Preparamos los Chupachup de las alas.
Descartamos la punta del ala, dividimos por la articulación  los dos restantes. Cortamos los tendones en cada extremo y vamos bajando la carne hacia el otro lado (en el trozo más delgado del ala que tiene 2 huesos le tenemos que retirar uno). Le damos la vuelta quedando la piel en su interior.
Cuando tengamos listos todos los chupas, comenzamos con el adobo.

El adobo debe ser abundante para que cubra bien nuestras alitas, con el ajo y jengibre cortado en brunoise. Dejaremos nuestros chupachup marinando, de un día para otro.
Escurrimos muy bien, secamos y rebozamos por harina (sazonada con sal, pimienta y pimentón), huevo batido y pan rallado.

Freímos en aceite abundante y escurrimos sobre papel absorvente.


Os encantaran a todos y sobre todo a los peques de casa.

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