viernes, 28 de junio de 2019

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

Tengo varios BROWNIES publicados en el blog, aunque todos son brownies son muy diferentes, ya que su composición varía y en cada uno resalta más  alguno de sus ingredientes.  El de hoy destacan mucho las nueces, su textura super húmeda, lo hacen muy rico.

A cada persona que lo probó,  opinó de forma diferente,  un ejemplo es mi hija, que tiene pasión  por el chocolate, para ella tenía muchas nueces, prefería pepitas, y destacaba menos el chocolate  y para otros era con mucho sabor a chocolate,  lo ideal es probar.... y para mi, todos buenísimos, porque el sabor que tienen..... pero seguir muy atentos, mi próximo  postres es con chocolate también  y es.... indescriptible.



INGREDIENTES:
Para 20 personas aproximadamente,  ración pequeña...
  • 175 g de huevo
  • 210 g de azúcar
  • 215 g de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 175 g de Chocolate Express Postres 55%   (o 135 g. para 70% cacao).
  • 105 g de harina 9% proteína. 
  • 140 g de nueces tostadas (horno a 150°C).
  • 1,3 g de sal.
PREPARACIÓN:

Troceamos las nueces, con un tamaño no excesivamente pequeño, queremos que se noten, reservamos.

Montamos en un bol el huevo con el azúcar hasta que blanqueen (una mezcla esponjosa).

Mezclar la mantequilla con el chocolate en un cazo al baño Maria suave, esta mezcla no debe quedar líquida, con cuidado retiramos del calor y mezclamos.  

Mezclar el batido de huevo con el chocolate y la mantequilla,  en dos veces, con mucho cuidado. 

Incorporamos la harina tamizada y la sal, con movimientos envolventes.
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Terminamos  añadiendo las nueces a la masa. 
Yo voy de dos en dos, próximamente os diré como preparar el otro.
Estirar la masa en una bandeja de 20 × 30 cm., horneamos a 180 ºC durante 15 minutos aproximadamente.

Acompañamos con helado  o una deliciosa crema montada.

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