miércoles, 6 de febrero de 2019

PATATAS DUQUESA

Esta receta es un clásico de la cocina Francesa, una forma diferente de presentar las patatas.

Una guarnición  más  vistosa, rica y diferente, al típico  puré de patatas. No tiene ninguna dificultad, sólo dedicarle un poco más  cariño y de tiempo a la cocina.


INGREDIENTES:
  • 1 kg.patatas.
  • 100/150 g. de mantequilla.
  • 3 yemas de huevo.
 PREPARACIÓN 
Lavamos  las patatas muy buen, frotando con un estropajo. Las cocemos con la piel, en agua y sal ,  pinchamos con un CUCHILLO para verificar que estén cocidas (las patatas  no se pinchan con tenedor, se hace  con un cuchillo para que no rompan).

Retiramos la piel, las pasamos  por un pasapuré, con el pasé fino, para que quedé lo más homogéneo.
Agregamos la mantequilla suficiente para darle suavidad. Incorporamos las yemas y rectificamos el punto de sal.
Metemos el puré en una manga (fuerte la manga  ya que hay que hacer fuerza y nos puede romper), con una boquilla grande de 5 puntas, multipuntas o la que más nos guste.
Hacemos montoncitos con el puré de patata, sobre papel de hornear.
Gratinamos a 200°C  en la parte alta del horno. 

NOTA: Podemos decorar con Sésamo  (antes de gratinar).


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