Esta receta es un clásico de la cocina Francesa, una forma diferente de presentar las patatas.
Una guarnición más vistosa, rica y diferente, al típico puré de patatas. No tiene ninguna dificultad, sólo dedicarle un poco más cariño y de tiempo a la cocina.
Una guarnición más vistosa, rica y diferente, al típico puré de patatas. No tiene ninguna dificultad, sólo dedicarle un poco más cariño y de tiempo a la cocina.
INGREDIENTES:
- 1 kg.patatas.
- 100/150 g. de mantequilla.
- 3 yemas de huevo.
PREPARACIÓN
Lavamos las patatas muy buen, frotando con un estropajo. Las cocemos con la piel, en agua y sal , pinchamos con un CUCHILLO para verificar que estén cocidas (las patatas no se pinchan con tenedor, se hace con un cuchillo para que no rompan).
Retiramos la piel, las pasamos por un pasapuré, con el pasé fino, para que quedé lo más homogéneo.
Agregamos la mantequilla suficiente para darle suavidad. Incorporamos las yemas y rectificamos el punto de sal.
Metemos el puré en una manga (fuerte la manga ya que hay que hacer fuerza y nos puede romper), con una boquilla grande de 5 puntas, multipuntas o la que más nos guste.
Hacemos montoncitos con el puré de patata, sobre papel de hornear.
Gratinamos a 200°C en la parte alta del horno.
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