Todos conocéis la pasión que tengo por la Castaña, entre todas mis recetas no tenía una en versión Tarta, en esta receta quise reunir dos ingredientes que me encantan y que casi siempre que ideó una receta mi mente los reune. Para mi es una combinación perfecta, sus sabores se complementan a la perfección y ninguno esconde el otro, que es lo que busco, por ese motivo mis dos ingredientes estrella son " LA CASTAÑA DE GALICIA Y QUESO CASTELO DO' CEBREIRO"
Aunque ahora os la presento en versión Mini, que es ideal para una fiesta y mucho más bonitas, también la podemos preparar en versión grande.
Otro de los ingredientes que utilicé fueron las fresas, que combinaron a la perfección. HAsta ahora con la Castaña nunca las utilicé, aunque me imaginaba su resultado, pues ya las he combinado con muchas frutas similares, con un ligero toque ácido y a la vez que no domine la elaboración.
Estas Tartaletas las saborearon en #CUNTIS VIVE LA CASTAÑA.
INGREDIENTES MASA QUEBRADA:
- 150 g.mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 g.harina trigo 9% proteína o T/55.
- 30 g.harina de almendra.
- 70 g.azúcar glas.
- 1 huevo.
- Pizca de sal.
- BARNIZADO: 100 g.yema + 25 g.de nata.
INGREDIENTES CREMA DE CASTAÑAS:
- 80 g.de mantequilla.
- 80 g.de azúcar .
- 80 g.almendra en polvo.
- 80 g.de huevo.
- 160 g.de Pasta de Castañas Naiciña.
- 75 g.de Castañas en Almíbar NAICIÑA.
INGREDIENTES CONFITURA DE CASTAÑAS Y FRESAS:
- Confitura de Castañas de Galicia IXP.
- 300 g.de puré de fresas triturado y pasado por un chino.
- 60 g,de azúcar.
- 3,5 g.de Agar agar.
INGREDIENTES CREMA DE QUESO O CEBREIRO:
- 250 g.de Mascarpone.
- 250 g.de Queso O Cebreiro "Castelo".
- 100 g.de azúcar glas.
- 400 g.de nata 35% materia grasa.
INGREDIENTES DECORACIÓN:
- Fresas naturales.
- Castañas en Almíbar Naiciña.
- CHIP DE CASTAÑAS (CASTAÑAS + almíbar T/T).
PREPARACIÓN:
El día anterior hacemos las CHIP DE CASTAÑAS, las cortamos en láminas finas con una mandolina, las sumergidos en un almíbar T/T, cocinamos suavemente durante unos minutos. Horneamos y tostamos a 180°C, en un Silpat, todas planas y por separado, durante 12 minutos.
Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético.
Hacemos un volcán con la harina de trigo y almendra, incorporamos la mantequilla troceada.
Agregamos el azúcar.
Terminamos incorporando el huevo entero mezclado con la sal, amasamos ligeramente.
Estiramos la masa con un rodillo.
Colocamos sobre un molde desmontable o en moldes de mini tartaletas, que antes hemos engrasado con mantequilla.
Horneamos a 160°C en blanco, colocamos un papel de hornear con bolas o garbanzos, durante 20 minutos.
Barnizamos con un pincel cada base, con la mezcla de yema y nata, horneamos nuevamente durante 5 minutos.
Mientras preparamos la CREMA DE CASTAÑAS, montamos la mantequilla con el azúcar y la almendra. Incorporamos el huevo poco a poco, terminamos añadiendo la PASTA DE CASTAÑAS .
Metemos esta crema en una manga, rellenamos las tartaletas y repartimos las Castañas en Almíbar Naiciña troceadas, horneamos de nuevo durante 6/7 minutos.
Retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Cubrimos con una fina capa de CONFITURA de Castañas.
Calentamos el puré de fresas, el azúcar y el Agar Agar, hervimos y reservamos hasta templar.
Cubrimos nuestras Tartaletas con otra capa fina de fresa ( podemos extender el puré de fresas sobre un Silpat, hasta que enfríe, cortamos con un corta pastas del diámetro de la tartaleta).
Cubrimos nuestras Tartaletas con otra capa fina de fresa ( podemos extender el puré de fresas sobre un Silpat, hasta que enfríe, cortamos con un corta pastas del diámetro de la tartaleta).
Por último montamos la Crema de Queso de O Cebreiro, agregamos al bol de nuestra batidora el queso Mascarpone, el de O Cebreiro y el azúcar glas, mezclamos muy bien. Incorporamos de golpe la nata y montamos.
Rellenamos con la crema de queso una manga con una boquilla "RELIGIOSA".
DECORACIÓN
Descoramos todas las Tarteletas con la Crema de queso.
Alternando la decoración, fresas laminadas en el centro o una Castaña en Almíbar .
Terminamos nuestras TARTALETAS CON UNAS CHIP DE CASTAÑAS.
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