Hay tantas recetas, tan ricas y tan de mojar pan, esta es una de esas que necesitarás un rico pan a tu lado.
Alomrjor no os apetece dedicarle tanto tiempo a la elaboración de los jamoncitos, pero no tenéis problema, hacerlo tal cual vienen.
INGREDIENTES:
- 8 muslos (zancos) de pollo.
- 1 cebolla grande o 2 medianas.
- Aceite.
- 100 ml.nata aproximadamente.
- 200 ml.Whisky aproximadamente .
- Harina.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando un fondo de ave y verduras. Dejamos enfríar, retiramos grasa y colamos.
Para hacer los jamoncitos de pollo, le hacemos un corte a lo largo del hueso del contramuslo.
Retiramos el hueso del contra-muslo, por el extremo de los jamoncitos, le hacemos un corte en ángulo al hueso, cortamos tendones de esa zona y vamos bajando la carne a lo largo del hueso hasta el otro extremo
Con la piel del contramuslo envolvemos toda la carne formando una bola y traspasamos por el hueso donde lo cortamos en ángulo (si no nos llega bien podemos cortar el muñon del otro lado, sin cortar tendones).
De esta forma los preparamos todos, llevan un poco de tiempo, pero su presentación esta muy chula, salpimentamos.
Los jamoncitos los rebozamos en harina y adoramos.
En una cacerola aparte pochamos la cebolla cortada en brunoise.
Introducimos los jamoncitos en la cebolla pinchada y flameamos con ABUNDANTE Whiscky.
Introducimos el fondo necesario para que se cocinen los jamoncitos y se reduzca el fondo.
Terminamos incorporando la nata y reducimos.
Acompañamos con patatas y juliana de zanahoria frita.
NOTA: Si necesitamos ligar la salsa, lo podemos hacer con un poco de Maizena disuelta en un poco de fondo o con yemas.
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