domingo, 30 de diciembre de 2018

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS Y CREMA DE QUESO

Para finalizar el año, quiero compartir con vosotros este Bundt de CHOCOLATE EXPRESS,  su aroma y sabor lo hacen inconfundible. 

Ya me conocéis , que es mi chocolate, que lo apoyó desde siempre, porque es excelente y es Gallego.




INGREDIENTES 
  • 350 g.de harina  9% proteína.
  • 100 g.de cacao puro de "Chocolate  Express".
  • 7,5 g.de levadura química. 
  • 2,5 g.de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.
  • 200 g.de mantequilla.
  • 200 g.dd azúcar. 
  • 4 huevos T/L.
  • 250 g.de buttermilk (245 g.de leche +1 cucharada de limón).
  • 230 g.de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente o lo calentamos en el microondas durante 10/15 segundos,  mezclamos con un poco de azúcar, a gusto de cada uno y una yema ( yo la puse directamente sin la yema, pero esta hará que tenga la consistencia de tarta de queso).
  • Frutos Rojos (yo tenía unos restos de arándanos  y moras).
  • GANACHE: 150 g.de Chocolate Express Postres y 150 gr.de Nata 35% materia grasa.
PREPARACIÓN:

Tamizamos los ingredientes  secos, harina, cacao, sal, levadura  y bicarbonato,  reservamos.

Fundimos la mantequilla  ligeramente, la mezclamos con el azúcar. 

Añadimos y mezclamos los huevos de uno en uno.

Incorporamos con movimientos  envolventes en tres veces la harina con el cacao , intercalándolas con la butrermilk.

Con cuidado añadimos nuestros frutos rojos.

Rellenamos nuestro molde engrasado tipo Bund Cake, hasta la mitad con nuestra masa de chocolate, le ponemos una capa de queso, centrada y procurando no tocar los laterales del molde.  Terminamos rellenando con nuestra masa del bizcocho.

Horneamos  a 160°C, con ventilador y calor arriba y abajo, durante aproximadamente  entre 35 y 40 minutos. 

Retiramos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos y desmoldamos sobre la misma hasta que esté totalmente frío.

Cubrimos con un Ganache, para ellos calentamos la nata hasta que llegue hervir, vertemos sobre el CHOCOLATE EXPRESS postres, troceado, dejamos 30 segundos sin tocar y mezclamos hasta que obtengamos una crema suave y brillante.

Cubrimos nuestro bizcocho y decoramos con Gominolas de Frutas Naturales cortadas en micro-dadito.


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