Tanto el arroz con pasas como el pollo son deliciosas.... ya me contaréis si os animáis hacerla, se que no os decepcionará.
INGREDIENTES:
10 contramuslos de pollo.u jamoncitos.
Sal.
Pimienta.
Harina.
Aceite de Oliva.
1 Cebolla grande.
1 Manzana.
1 cdta. Curry.
Fondo de ave.
75/100 ml.Nata.
100 ml.Vino.
Arroz (proporción doble de fondo que de arroz, ejemplo 150 g.arroz/300 g.de fondo/30 g.grasa)..
Pasas.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el pollo. Rebozamos en harina y doramos ligeramente .
Por otro lado sofreímos la cebolla y la manzana cortada en paisana. Añadimos el vino , dejamos reducir el alcohol y el fondo de ave.
Añadimos el curry y metemos en el interior el pollo que hemos dorado antes, cocinamos a fuego lento hasta que esté casi hecho.
Añadimos la nata (antes la reducimos en un cazo).
Retiramos el pollo, pasamos salsa por el chino o trituramos en Thermomix, si es necesario ligamos con Maizena disuelta en un poco de fondo.
Probamos y rectificamos el punto de sal.
A la vez, en un poco de aceite o mantequilla, rehogamos el arroz con las pasas hidratadas, hasta que esté impregnado con la grasa. Mojamos con el fondo de ave caliente, y sal,cocinamos hasta que esté hecho.
Acompañamos con arroz con pasas y si lo deseamos con manzana cortada.
Napamos cada trozo de pollo con la Salsa y el resto la servimos en salsera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario