viernes, 30 de abril de 2021

CRÊMA BRÛLÉE

Pocas personas se pueden resistir a un postre de este tipo, ya sean unas simples natillas, crema inglesa, crema catalana....... aunque no tengas mucha hambre siempre hacemos un hueco para terminar una comida con la boca dulce.


INGREDIENTES:
  • 355 g.leche entera.
  • 1 cdta.vainilla (Sosa).
  • 250 g.azúcar.
  • 300 g.yemas de huevo.
  • 1000 g.nata 35% materia grasa.
Infusionamos la leche con la vainilla, cuando llega a hervir, retiramos cubrimos con un film, la dejamos así durante 15 o 20 minutos (hasta templar).


Mezclamos muy bien yemas con azúcar,  hasta que esta última se disuelva perfectamente.

Incorporamos la leche caliente INFUSIONADA, mezclamos con una batidora de brazo.

Por último incorporamos la nata fría.

Reservamos en el frío durante 3 horas.

Rellenamos nuestros moldes con la crema, no nos pasemos y los rellenemos hasta arriba, solo con los 2/3 de su capacidad.

Horneamos al baño María a 100° C, durante 60 minutos, hasta que tenga una consistencia temblorosa.

Dejamos templar y guardamos en el frió (cubiertos con un film) durante 3 horas.

Para finalizar, llega el turno al caramelo, retiramos el film, secamos la posible humedad de la superficie con papel de cocina, espolvoreamos ligeramente con azúcar, caramelizamos con un soplete o pala de quemar, repetimos con más azúcar,  para así lograr una capa fina y crujiente.

Servimos...... que ricas están,  seguro os van a encantar.




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