La idea de esta crema nació para otro postre, como un complemento más, pero resultó tan deliciosa, que quise darle todo el protagonismo que se merece una GRAN CREMA DE CASTAÑAS IXP.
INGREDIENTES CREMA DE CASTAÑAS:
- 150 ml.de leche entera.
- 60 g.de yemas.
- 60 g.de azúcar.
- 60 g.de Puré de Castaña NAICIÑA ..
- 100 g.de nata montada.
- Confitura de Castañas Naiciña (si pincháis aquí , os indico como se hace).
- Castañas en Almíbar Naiciña.
PREPARACIÓN:
Empezamos como si preparasemos una crema pastelera con la leche, yemas, azúcar y Maizena, mezclamos y cocinamos sin parar de revolver y sin que llegue a hervir, hasta que comience espesarse. Dejamos enfriar cubierta con papel film a piel para que no se reseque su superficie.
Montamos la nata y mezclamos con la crema pastelera fría, reservamos en la nevera.
Calentamos unas cucharadas de confitura con un poco de agua (medimos la cantidad), agregamos el 1% de agar-agar y dejamos hervir. Cuando temple un poco, cubrimos la crema de nuestros vasitos con una capa fina.
Descoramos con Castañas en Almíbar troceadas.
Aún me quedan dos tarros de crema de castañas y confitura así que puedo hacer estos fantásticos vasitos.
ResponderEliminarTienen que estar de muerte relenta no lo siguiente 😋.
Bicos mil potita mía ❤️❤️
Hola, no indica la cantidad de maicena y tampoco en 1ue momento se ocupa el pure de castañas.
ResponderEliminar