domingo, 16 de junio de 2013

CROQUETAS DE JAMÓN

A veces las cosas más sencillas son las más ricas, este es el caso, su cremosidad  y su sabor son inmejorables.

INGREDIENTES:
  • 100 gr. Jamón serrano.
  • 80 gr. Bacon ahumado.
  • 2 huevos duros.
  • 80 gr. Mantequilla.
  • 40 gr. Aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla pequeña.
  • 120 gr. Harina.
  • 800 ml. Leche a temperatura ambiente.
  • Sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Retiramos la grasa exterior al bacon y troceamos junto al jamón, golpes de turbo hasta que esté a nuestro gusto.

Picamos los huevos, 2 seg/vel.4.

Le añadimos cebolla, mantequilla, aceite, sofreímos 4 min/100º C/vel.4.

Agregamos la harina, doramos 3 min/100ºC/vel.2.

Incorporamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos 10 seg/vel.6.

Junto con la leche le echamos 2 cucharadas de jamón, cocinamos 7min/varoma/vel.2.

Por ultimo mezclamos con la bechamel el resto de jamón reservado y los huevos, revolviéndolo todo muy bien con la espátula.

Metemos la masa en una manga, dejamos enfriar y la guardamos en la nevera.

Hacemos tiras de churros sobre la mesa de la masa, cortamos y le vamos dando forma pasándolas por harina, huevo y pan rallado.

Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.


PREPARACIÓN CLÁSICA:

Troceamos menudo jamón,  bacon y huevos, reservamos por separado.


Picamos muy menuda la cebolla y la pochamos en la mantequilla y aceite.

Doramos la harina.

Agregamos la leche, 2 cucharadas del jamón,  sal, pimienta y nuez moscada, preparamos una bechamel.

Cuando este lista le agregamos el jamón y huevos, revolviéndolo todo.

Metemos la masa en una manga, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

Y procedemos igual que con la Thermomix.


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