sábado, 15 de junio de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA

Este bizcocho es muy rico, ideal para el desayuno o merienda.

Esta semana me compre la Thermomix, tengo que probarla y conocerla, aunque es muy semejante a la que tenía anterior.



INGREDIENTES:
  • 1 naranja de zumo (su piel es más fina), troceada.
  • 250 gr. Harina.
  • 250 gr. Azúcar.
  • 130 gr. Nata o yogur (prefiero la nata).
  • 100 gr. Mantequilla a temperatura de ambiente o aceite de maíz o vegetal (yo prefiero mantequilla pues me gusta más su sabor).
  • 3 huevos.
  • 16 gr. Levadura química Royal.
  • 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Encendemos nuestro horno a  200ºC , engrasamos nuestro molde con mantequilla  y espolvoreamos con harina.

Echamos al vaso la naranja, huevos y azúcar, trituramos 3 min./ 37ºC/vel.5.

Añadimos la nata, mantequilla troceada, mezclamos 5 seg./vel. 4.

Agregamos la harina, levadura y sal tamizadas,  mezclamos 15 seg./vel. 3.

Vertemos la masa en nuestro molde y lo horneamos durante 35 minutos aproximadamente (pinchamos con una aguja y verificamos que esté cocido), entre 170 y 180º (depende del horno), con el turbo y en el centro del horno.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Decoramos con azúcar glas o un glaseado de naranja.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Procedemos igual, pero en lugar de usar la Thermomix, utilizamos una batidora  hasta que lo tenemos todo bien batido y triturado, la diferencia es que tenemos que pesar por un lado y batir durante más tiempo, el resto todo igual.


No hay comentarios:

Publicar un comentario