Este bizcocho es muy rico, ideal para el desayuno o merienda.
Esta semana me compre la Thermomix, tengo que probarla y conocerla, aunque es muy semejante a la que tenía anterior.
INGREDIENTES:
- 1 naranja de zumo (su piel es más fina), troceada.
- 250 gr. Harina.
- 250 gr. Azúcar.
- 130 gr. Nata o yogur (prefiero la nata).
- 100 gr. Mantequilla a temperatura de ambiente o aceite de maíz o vegetal (yo prefiero mantequilla pues me gusta más su sabor).
- 3 huevos.
- 16 gr. Levadura química Royal.
- 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Encendemos nuestro horno a 200ºC , engrasamos nuestro molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Echamos al vaso la naranja, huevos y azúcar, trituramos 3 min./ 37ºC/vel.5.
Añadimos la nata, mantequilla troceada, mezclamos 5 seg./vel. 4.
Agregamos la harina, levadura y sal tamizadas, mezclamos 15 seg./vel. 3.
Vertemos la masa en nuestro molde y lo horneamos durante 35 minutos aproximadamente (pinchamos con una aguja y verificamos que esté cocido), entre 170 y 180º (depende del horno), con el turbo y en el centro del horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Decoramos con azúcar glas o un glaseado de naranja.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Procedemos igual, pero en lugar de usar la Thermomix, utilizamos una batidora hasta que lo tenemos todo bien batido y triturado, la diferencia es que tenemos que pesar por un lado y batir durante más tiempo, el resto todo igual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario