martes, 18 de junio de 2013

BICA MANTECADA

Esta es mi versión sencilla de mi receta de la Bica de Trives, su sabor es igual de bueno, pero nos evitamos preparar la masa madre. 

Esta vez la he preparado en un molde rectangular más pequeño, ya que me gusta que quede alta.

La próxima Bica que prepararé es la de Laza, que cualquiera de las tres esta buenísima.

Me encanta que sea alta la bica.
Su superficie crujiente....


INGREDIENTES:
  • 400 gr.de harina normal.
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. De nata.
  • 370 gr . azúcar + 70 gr para espolvorear.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 4 huevos XL  a temperatura ambiente. 
  • 1 sobre de levadura química Royal (16 gramos).
  • 1 limón pequeño (ralladura, solo su parte amarilla).
  • Canela molida.
PREPARACIÓN  CLÁSICA O K.A.:

Forramos un molde rectangular con papel vegetal y precalentamos el horno a 170ºC con el turbo (calor arriba y abajo).

Tamizamos la harina y levadura, reservamos.

Batimos la mantequilla con unas varillas o en mi caso con la Kitchen Aid, seguimos agregándole el azúcar poco a poco hasta que blanquee.


Continuamos con los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Le añadimos la nata, miel y ralladura de limón , mezclándolo perfectamente.


Incorporamos a la masa la harina con la levadura, batiéndose solo lo necesario para que la crema nos quede lisa y homogénea.

Vertemos la masa sobre nuestro molde, alisamos su superficie y espolvoreamos su superficie con azúcar (una capa gordita) y una pizca de canela.

Horneamos los primeros 10 minutos a 170º C, después rebajamos a 160ºC durante 40 minutos más, vigilando que su superficie no se nos queme, si vemos que hacia el final se nos esta dorando en exceso, cubrimos con papel aluminio, pero tratar de no abrir el horno antes de que hallan transcurrido 30 minutos de horneado, antes de retirar del horno verificar pinchándola con una brocheta y esta salga seca.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Forramos un molde rectangular con papel vegetal y precalentamos el horno a 170ºC con el turbo (calor arriba y abajo).Tamizamos la harina y levadura, reservamos.

Agregamos en el vaso batidor,  con la mariposa colocada en las cuchillas, la mantequilla, huevos y azúcar, programamos 3 min/vel.3.

Le añadimos la nata, miel y ralladura de limón , mezclándolo perfectamente, 2min/vel.3.

Retiramos la mariposa, incorporamos a la masa la harina con la levadura, batiéndose solo lo necesario para que la crema nos quede lisa y homogénea, 10 seg/vel.6.

Seguimos los pasos igual que la preparación anterior.



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