viernes, 7 de septiembre de 2018

TARTA DE COCO

Tartas sencillamente D E L I C I O S A S, de siempre, básicas y con un sabor que sólo exclamaremos mientras la saboreamos, en definitiva 
U N   P L A C E R   D U L C E.





INGREDIENTES  MASA QUEBRADA:
(Nos sobrará masa, pero la congelamos para otra ocasión)
  • 150 g.de mantequilla a temperatura ambiente .
  • 250 g.harina.
  • 65 g.azúcar glas.
  • 1 huevo.
  • Pizca sal.
  • Pasta de vainilla.
INGREDIENTES RELLENO:
  • 200 g.de coco rallado.
  • 50 g.de harina. 
  • 140 g.yema de huevo.
  • 380 g.azúcar. 
  • 180 g.agua .
  • 50 g.mantequilla .
  • Almíbar  (50% vino blanco y 50% azúcar  invertido), es opcional.
INGREDIENTES MERENGUE (utilicé el Suizo, porque es mi favorito, pero podemos utilizar cualquiera). Es opcional, a mi me encanta como le queda y esteticamente ..... ya lo podéis ver en las fotos, para que comentar más. 
  • 140 g.de claras (las que me sobraron  de utilizar las yemas en la crema).
  • 220 g,de azúcar. 

PREPARACIÓN PASTA QUEBRADA:

Tamizamos harina.

Hacemos un volcán  con la harina, le vamos mezclando la mantequilla  troceada.

Agregamos el azúcar .

Terminamos incorporando el huevo mezclado con la sal, amasamos ligeramente .

Envolvemos en film y guardamos en la nevera (1hora).

Estiramos la masa con un rodillo.

Colocamos sobre un molde desmontable, que antes hemos engrasado con mantequilla.

Reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno.

PREPARACIÓN RELLENO:

Mezclamos el coco rallado con la harina,  reservamos.

Calentamos el azúcar  con el agua, tan pronto comienzan a hervir, retiramos.

Añadimos el almíbar anterior a las yemas y montamos.

Mezclamos con la mezcla de coco y terminamos incorporando la mantequilla troceada hasta que se funda.

Dejamos en maduración  hasta el día siguiente (opcional, podemos no hacerlo).

Vertemos en el molde forrado con la pasta quebrada.


Decoramos con la masa sobrante.

Cocemos entre 170/180°C.

Antes  de que enfríe calamos con el almíbar  de vino (opcional).

PREPARACIÓN  MERENGUE:
Calentamos las claras con el azúcar  hasta que lleguen a 65°C, al baño María y resolvemos  sin parar.

Batimos a velocidad media baja, seguidamente subimos la velocidad hasta que tengamos un merengue duro, brillante y esté frío.

Decoramos la tarta y quemamos con un soplete.



2 comentarios:

  1. Brutal no lo siguiente como todo lo que haces ,no dudo ni una milésima que esté de muerte relenta .
    Totalmente de acuerdo contigo no hay más que ver las fotos ,la ola te estoy haciendo 👏👏👏
    Bicos mil wapisima 😘

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  2. Hola Tere
    Tengo que decir que el coco no me gusta demasiado, pero tu tarta se come con los ojos, y la decoración perfecta. Todo en tu línea, jeje...
    Besos preciosa.

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