Que yo no tenga en el blog ninguna receta dedicada a la Tarta de Manzanas, y cuando en casa nos encanta, no tiene perdón....
Muchas veces no me paro con este tipo de recetas, son tan deliciosamente ricas y básicas, que no envidian a muchas otras mucho más elaboradas.
INGREDIENTES MASA QUEBRADA:
(Nos cobrará masa, pero la congelamos para otra ocasión)
- 150 g.de mantequilla a temperatura ambiente .
- 250 g.harina.
- 65 g.azúcar glas.
- 1 huevo.
- Pizca sal.
- Pasta de vainilla.
INGREDIENTES RELLENO CREMA PASTELERA:
(LA mitad de los ingredientes llega para un molde mediano, si es grande es suficiente con 3/4 partes, yo en una de las tartas la rellené con toda la crema, porque en casa les gusta con mucha crema).
- 750 g.de leche entera.
- 250 g.de nata.
- 250 g.de azúcar .
- 80 g.Maizena.
- 8 yemas.
- 1/2rama de canela.
- 2 manzanas Golden.
- Gelatina de brillo (hay unos sobres en supermercados Lidl para dar brillo a las tartas de frutas).
Tamizamos harina.
Hacemos un volcán confía harina , le vamos mezclando la mantequilla troceada.
Agregamos el azúcar .
Terminamos incorporando el huevo mezclado con la sal, amasamos ligeramente .
Envolvemos en film y guardamos en la nevera (1hora).
Colocamos sobre un molde desmontable, que antes hemos engrasado con mantequilla.
PREPARACIÓN RELLENO CREMA PASTELERA:
Ponemos en un cazo la leche (Reservamos una poca para disolver la Maizena), nata, azúcar y canela, dejamos que llegue a hervir y colamos.
Mezclamos la leche restante con la Maizena y las yemas.
Colocamos la leche caliente sobre las yemas , devolvemos muy bien con varillas . Cocinamos hasta que espesa, revolvemos constantemente el fondo y paredes para que no se pegue.
Vaciamos la crema sobre un bol o bandeja Gastronorm , cubrimos con film transparente a piel y dejamos enfriar.
MONTAJE:
Rellenamos nuestra base con la crema pastelera fría (podemos darle a la base una cocción en blanco durante 10 minutos, pero tenemos que colocar sobre la base un papel y rellenamos con bolas cerámicas o garbanzos).
Cubrimos la superficie con láminas finas de manzana.
Horneamos a 180°C hasta que esté dorada su base y la Crema y manzana buen cocida.
Exquisita Tere. La tarta de manzana es de mis favoritas. Está riquísima y no resulta nada empalagosa.
ResponderEliminarLa tuya te ha quedado realmente preciosa.
Un besazo