El origen de la Quiche Lorraine es francés, es una tarta salada que según los ingredientes que tenga le dan diversos nombres correspondientes a zonas diferentes de Francia.
Yo prepararé las combinaciones de ingredientes que a mi más me gustan, pero podemos agregarle todo aquello que nos gusten o bien adaptarnos a nuestra dispensa.
Me gusta colocarle al final unas lonchas troceadas de Sajonia. |
Queda algo crujiente el jamón y le queda... ummm |
- 280 gr. harina.
- 165 gr. mantequilla.
- 1 huevo T/L.
- Sal.
- Molde rectangular desmontable (28 cm. largo x 19 cm. ancho x 7 cm. alto), no utilizar un molde mayor, ya que el rellenos tiene quedar alto.
- 150 gr. bacon.
- 175 gr. calabacín.
- 100 gr. queso de Arzúa o San Simón (a mi me gusta con estos quesos, pero podemos usar los que más nos guste, por ejemplo Gruyere o Emmental).
- 200 gr. jamón de Sajonia cortado en lascas de 2 mm (yo no avisé esta vez y me lo cortaron demasiado fino).
- 375 ml. de nata (podemos sustituir la nata por queso batido o Quark, así será menos calórica).
- 5 huevos.
- 1 pizca de Nuez Moscada.
- Sal y pimienta.
Hacemos la Masa Quebrada (entrar en el enlace para ver como se hace) y guardamos envuelta en papel film en la nevera durante 30 minutos.
Estiramos la masa (nos podemos ayudar estirándola entre dos papeles de hornear), cubrimos el fondo y laterales del molde, sobre el fondo de la masa colocamos un papel de hornear y sobre este, bolas cerámicas para que no se deforme la masa (podemos usar habas, garbanzos, etc.) y horneamos a 190º C con el turbo, durante 15 minutos, retiramos y dejamos templar.
Mientras preparamos el bacon, lo pasamos ligeramente por una sartén y reservamos.
Cortamos el calabacin en trozos pequeños y finos, reservamos.
Troceamos el queso y el jamón de sajonia, pero este último a mi me gusta dejarlo más grande.
Batimos los huevos, le añadimos la nata, nuez moscada y salpimentamos, mezclamos muy bien, reservamos.
MONTAJE:
Cubrimos el fondo de la masa horneada y templada, con el calabacín, bacon y queso.
Rellenamos con la crema y cubrimos con los trozos de Jamón Sajonia.
Rellenamos con la crema y cubrimos con los trozos de Jamón Sajonia.
Horneamos a 200º C, con el turbo hasta que esté cuajada (sobre 40 minutos).
Retiramos del horno, desmoldamos y presentamos en una fuente.
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