miércoles, 11 de septiembre de 2013

CONEJO AL CHOCOLATE

Este plato es la mezcla de salado y dulce, tras un cocción lenta obtenemos una salsa deliciosa y NO SABE A CHOCOLATE.

Si nunca lo probasteis os aconsejo que os animéis, no os defraudará, es una forma diferente de prepararlo.


INGREDIENTES:
  • 1 conejo troceado.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 zanahorias.
  • 50 ml. de brandy.
  • 200 ml. vaso de Oporto (o vino tinto).
  • 2 hojas de laurel.
  • Tomillo.
  • Sal y pimienta.
  • 35-45 gr. chocolate.
PREPARACIÓN:

Salpimentamos el conejo con una hora de antelación.

Agregamos aceite de oliva a una cacerola, en el doramos el conejo que antes hemos pasado por harina.

Pochamos el ajo, cebolla, puerro y zanahoria finamente picado junto al pollo, hasta que este transparente.

Añadimos el laurel, tomillo, vino y 100 ml. agua, dejándolo cocinar durante 40-50 minutos o hasta que este tierno el conejo.

Retiramos para un plato el conejo y molemos la salsa (yo la pasé por la Thermomix para que quedara más fina).

Disolvemos el chocolate troceado junto con el brandy en la salsa caliente y cocinamos 5 minutos.

Rectificamos el punto de sal.

Incorporamos el conejo en la salsa hasta el momento de servirlo.

Acompañamos con patatas o arroz, según gustos....

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