Este plato es la mezcla de salado y dulce, tras un cocción lenta obtenemos una salsa deliciosa y NO SABE A CHOCOLATE.
Si nunca lo probasteis os aconsejo que os animéis, no os defraudará, es una forma diferente de prepararlo.
INGREDIENTES:
- 1 conejo troceado.
- 2 cebollas medianas.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 3 zanahorias.
- 50 ml. de brandy.
- 200 ml. vaso de Oporto (o vino tinto).
- 2 hojas de laurel.
- Tomillo.
- Sal y pimienta.
- 35-45 gr. chocolate.
Salpimentamos el conejo con una hora de antelación.
Agregamos aceite de oliva a una cacerola, en el doramos el conejo que antes hemos pasado por harina.
Pochamos el ajo, cebolla, puerro y zanahoria finamente picado junto al pollo, hasta que este transparente.
Añadimos el laurel, tomillo, vino y 100 ml. agua, dejándolo cocinar durante 40-50 minutos o hasta que este tierno el conejo.
Retiramos para un plato el conejo y molemos la salsa (yo la pasé por la Thermomix para que quedara más fina).
Disolvemos el chocolate troceado junto con el brandy en la salsa caliente y cocinamos 5 minutos.
Rectificamos el punto de sal.
Incorporamos el conejo en la salsa hasta el momento de servirlo.
Acompañamos con patatas o arroz, según gustos.... |
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