Esta forma de preparar el pollo es rápida y deliciosa, lo más típico es la gran cantidad de pimientos que lleva.
En esta ocasión utilicé 3 pimientos, pero siempre parecen pocos...., en muchas ocasiones le he agregado hasta 5 piezas, pero esto depende de cuanto te gusten.
Esta delicioso... y su aroma... |
INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado en ocho o más trozos.
- 100 gr. de jamón o bacon en taquitos.
- 2 cebollas medianas.
- 1 puerro.
- 3 dientes de ajo.
- 2 pimientos rojos, (o más, en casa nos gusta con mucho).
- 1 pimiento verde.
- 3 tomates grandes.
- 150 ml. de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Orégano.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el pollo con anterioridad.
En una cacerola con un poco de aceite, pochamos la cebolla, puerro y ajo finamente picado.
Añadimos al sofrito los pimientos rojos troceados en trozos medianos y el verde más pequeño, poco antes de terminar de hacerse.
Seguimos con el jamón o bacon troceado, le damos un par de vueltas y le añadimos el pollo, lo pasamos durante 5 o 10 minutos.
(Podemos dorar el pollo y el jamón primero, reservamos y en el mismo aceite pochamos las verduras, luego el resto igual, pero yo prefiero de la otra forma).
Mientras pelamos y rallamos los tomates, se lo incorporamos al pollo junto con el vino, laurel, orégano y pimentón.
Cocinamos a fuego medio durante 30 minutos o hasta que este tierno.
Antes de servirlo rectificamos el punto de sal.
También le podemos añadir unos champiñones fileteados, 15 minutos antes de que este tierno el pollo.
También le podemos añadir unos champiñones fileteados, 15 minutos antes de que este tierno el pollo.
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