Este postre, un clásico de toda la vida, tengo un especial recuerdo de él, pues en casa de mis suegros lo tomaban siempre caliente y en plato hondo...., muy diferente a como lo hacíamos en mi casa, siempre como postre y frío.
Yo ahora lo prefiero templado, más que frío, las costumbres se pegan...., pero lo mejor es conocer las habitos de todos, no hay mejores ni peores, si no diferentes.
INGREDIENTES:
- 1.500 ml.o gr. de leche entera.
- 200 gr. de arroz redondo.
- 1 palo de canela.
- 1/2 cascara de limón (sin la parte blanca).
- 1/2 cascara de naranja (sin la parte blanca).
- 1 pizca de sal.
- 230 gr. azúcar.
- 70 gr. de mantequilla.
- Canela en polvo.
- Azúcar moreno.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Colocamos el accesorio de la mariposa en el vaso, agregamos la leche, arroz, canela, sal, limón y naranja, lo cocinamos 40 min/90º/vel.1.
Añadimos el azúcar y la mantequilla, 10 min/90º/vel.1.
Retiramos la canela y las pieles de naranja y limón.
Servimos en una fuente o bol individuales, espolvoreamos con canela en polvo o con azúcar moreno, y con un soplete lo caramelizamos.
PREPARACIÓN CLÁSICA:
En un cazo calentamos la leche, junto con la canela, limón, naranja y sal.
Cuando llegue a hervir, añadimos el arroz, cocinándolo a fuego lento, hasta que este tierno (sobre 35 a 40 minutos), sin olvidar de revolverlo.
Al final añadimos el azúcar y mantequilla, seguimos cocinándolo y revolviendo durante 5 minutos.
Retiramos las pieles y canela, servimos y espolvoreamos con canela en polvo o lo caramelizamos con azúcar moreno (o ambas...).
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