sábado, 3 de agosto de 2013

ARROZ CON LECHE

Este postre, un clásico de toda la vida, tengo un especial recuerdo de él, pues en casa de mis suegros lo tomaban siempre caliente y en plato hondo...., muy diferente a como lo hacíamos en mi casa, siempre como postre y frío. 

Yo ahora lo prefiero templado, más que frío,  las costumbres se pegan...., pero lo mejor es conocer las habitos de todos, no hay mejores ni peores, si no diferentes.


INGREDIENTES:
  • 1.500 ml.o gr. de leche entera.
  • 200 gr. de arroz redondo.
  • 1 palo de canela.
  • 1/2 cascara de limón (sin la parte blanca).
  • 1/2 cascara de naranja (sin la parte blanca).
  • 1 pizca de sal.
  • 230 gr. azúcar. 
  • 70 gr. de mantequilla.
  • Canela en polvo.
  • Azúcar moreno.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Colocamos el accesorio de la mariposa en el vaso, agregamos la leche, arroz, canela,  sal, limón y naranja, lo cocinamos 40 min/90º/vel.1.

Añadimos el azúcar y la mantequilla, 10 min/90º/vel.1.

Retiramos la canela y las pieles de naranja y limón.


Servimos en una fuente o bol individuales, espolvoreamos con canela en polvo o con azúcar moreno, y con un soplete lo caramelizamos.

PREPARACIÓN CLÁSICA:

En un cazo calentamos la leche, junto con la canela, limón,  naranja y sal.

Cuando llegue a hervir, añadimos el arroz, cocinándolo a fuego lento, hasta que este tierno (sobre 35 a 40 minutos), sin olvidar de revolverlo.

Al final añadimos el azúcar y mantequilla, seguimos cocinándolo y revolviendo durante 5 minutos.

Retiramos las pieles y canela, servimos y espolvoreamos con canela en polvo o lo caramelizamos con azúcar moreno (o ambas...).

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