miércoles, 21 de agosto de 2013

CUPCAKE DE LIMÓN "LEMON CURD"

Hace mucho que quería preparar estos cupcakes, recordando la tarta LEMON PIE, por ese motivo preparé el merengue suizo.

Para intensificar su sabor a limón le preparé la crema LEMON CURD, que esta riquísima, podemos hacerla o bien comprarla en grandes superficies y la vender como di fuese una mermelada y esta también muy rica.
Parece un ramooo... de Cup cake.
Vemos el bizcocho esponjoso y su relleno.

INGREDIENTES BIZCOCHO:

  • 3 huevos.
  • 185 ml. leche entera con una cucharada de limón (10 minutos reposando).
  • 185 gr. mantequilla.
  • 300 gr. harina.
  • 380 gr. azúcar. 
  • 1 cucharadita colmada de levadura en polvo.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 50 ml. Toffe líquido (Cotte D'Or).
  • 2 pieles limones ralladas (solo parte amarilla).
  • 300 ml. aproximadamente de Lemon Curd.


INGREDIENTES MERENGUE SUIZO:

  • 4 claras o 140 gr. Claras pasteurizadas (yo use estas últimas).
  • 240 gr. azúcar normal.
  • 1 cucharadita de vainilla o en este caso esencia de limón,  pero el merengue suizo me gusta mas con vainilla).
  • 1/4 cucharadita de crémor tártaro. 
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE LEMON CURD:
  • 2 claras o 70 gr. de claras pasteurizadas (yo utilicé estas).
  • 100 gr. de azúcar normal.
  • 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente (yo normalmente agrego sobre 85 gr. por clara, pero para esta buttercream necesite más pues le añadí limón.).
  • 1 cucharadita de limón. 
  • 1 cucharadita de extracto de limón. 
  • 2 cucharadas de Lemon curd.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 170º C.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa y blanquee.

Mezclamos en un bol la harina, levadura, ralladura de limón y sal.

Añado a  la mantequilla y sin dejar de batir a velocidad baja, la harina a cucharadas.

Le agrego los huevos ligeramente batidos, la leche con limón y la salsa toffe.
Colocamos las blondas a nuestra bandeja, llenamos con nuestra masa los 2/3 de su capacidad.
Horneamos en el centro del horno con el turbo hasta que estén dorados, en ese momento le dejo solo calor por abajo, el tiempo aproximado es de 10 minutos.
Retiramos del horno, los dejamos en la propia bandeja 5 minutos y los terminamos de enfriar en una rejilla.
Con un descorazonador,  le hacemos unos huecos que rellenaremos con el Lemon Curd, volvemos a taparlo con el trocito de bizcocho.


PREPARACIÓN DE MERENGUE SUIZO:

Calentamos al baño maría las claras con el azúcar,  hasta que llegue los 65º, lo dejamos cocinar y SIN PARAR DE REVOLVER durante 5 minutos.

Añadimos al bol de nuestra Kitchen Aid (u otra batidora), le añadimos el crémor tártaro,  montamos las claras hasta que estén muy duras y brillantes.

En ese momento le añadimos el extracto elegido.

Metemos en una manga pastelera con una boquilla redonda y lisa.


PREPARACIÓN DE BUTTERCREAM DE LEMON CURD:

Hacemos igual que con el merengue suizo, calentamos claras y azúcar a 65ºC, montamos hasta que se hallan enfriado y estén firmes, duras y brillantes.

Le agregamos la mantequilla a trocitos.

Seguimos con el limón,  extracto y Lemon Curd.

Metemos en una manga pastelera con una boquilla de 5 puntas.

Decoramos con el Merengue, que flamearemos con un soplete y la Buttercream de Lemon Curd,  a esta última le añadí unos hilos por encima de Lemon Curd.

¡¡¡¡Y A COMER QUE ESTÁN DIVINOS!!!!


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