Esta receta me la dió una amiga que vivió en Suecia (le encanta la cocina y la comparte), la hice tal cual me la explico y es una combinación buenísima de sabores, a todos en casa nos encanto.
Con este plato tiene una presentación ideal para cuando tengamos invitados y podemos tener preparada con antelación.
Es exquisita, si la preparáis en casa será un éxito total. |
INGREDIENTES:
- 2 paquetes de pan de molde sin corteza o se lo quitamos nosotros (blanco y integral).
- Mayonesa de 2 + 1 huevos (las prepare por separado).
- 2 yoghurt griego natural.
- 1 terrina de queso crema (Philadelphia).
- 1 lata de 185 gr. de pimientos de piquillo.
- 400 gr. de salmón ahumado.
- 1 paquete de surimi de 450 gr. (yo utilizo Frudesa).
- 4 o 5 rodajas de piña en almíbar.
- 6 huevos cocidos.
- Tomates cherry.
- Canónigos.
Cocemos los huevos, pelamos y reservamos.
Preparamos una mayonesa con dos huevos (sazonada a nuestro gusto yo la hice con limón y un poquito de vinagre).
A continuación haremos los tres rellenos que lleva nuestra tarta:
- Mezclamos en un bol el queso crema con 4 pimientos de piquillo troceados muy menudo, reservamos.
- Picamos también muy fino 3 huevos , que mezclamos con mayonesa y yoghurt (4 cucharadas mayonesa + 1 de yoghurt), reservamos.
- Troceamos la piña y los tronquitos finamente, mezclamos con la mayonesa y yoghurt hasta que nos quede todo bien unido (10 cucharadas de mayonesa + 2, 5 de yoghurt), reservamos.
MONTAJE:
El pan lo pegamos muy bien, y en la siguiente capa tratamos de que los cortes no coincidan, para que el con el corte se mantenga perfecta. |
Untamos con el relleno de queso y pimientos, dejándolo uniforme y procurando no llegar a los bordes.
Seguimos con otra capa de pan normal y humedecemos igual que el anterior.
Cubrimos con las lonchas de salmón y el relleno de la mayonesa y huevo picado.
A continuación otra capa de pan integral que humedecemos como los anteriores.
Por último le agregamos el rellenos de surimi y piña, nivelamos bien.
Terminamos con una capa de pan blanco humedecida.
Cubrimos con un paño o gasa fina de algodón que habremos mojado y exprimido totalmente, lo guardamos así en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente hacemos otra mayonesa de 1 huevo y mezclamos con yoghurt griego en la proporción de 4 cucharadas de mayonesa por 1 de yoghurt.
Cubrimos toda nuestra tarta con la mayonesa y decoramos al gusto de cada uno.
NOTA: Podemos sustituir cualquiera de los rellenos por lo que más nos guste... jamón cocido y queso crema untado; otra combinación que yo desde niña preparaba para los sandwich es una mezcla en la que escaldaba 3 tomates, los pelaba, pisaba con un tenedor, le añadía una lata de atún grande y le agregaba 2 o 3 cucharadas de mayonesa, mezclaba bien; espárragos con mayonesa y gambas....
No hay comentarios:
Publicar un comentario