lunes, 22 de julio de 2013

TARTA SANDWICH SUECA (Smörgåstårta)

Esta receta me la dió una amiga que vivió en Suecia (le encanta la cocina y la comparte), la hice tal cual me la explico y es una combinación buenísima de sabores, a todos en casa nos encanto.

Con este plato tiene una presentación ideal para cuando tengamos invitados y podemos tener preparada con antelación.

Es exquisita, si la preparáis en casa será un éxito total.


INGREDIENTES:
  • 2 paquetes de pan de molde sin corteza o se lo quitamos nosotros  (blanco y integral).
  • Mayonesa de 2 + 1 huevos (las prepare por separado).
  • 2 yoghurt griego natural.
  • 1 terrina de queso crema (Philadelphia).
  • 1 lata de 185 gr. de pimientos de piquillo.
  • 400 gr. de salmón ahumado.
  • 1 paquete de surimi de 450 gr. (yo utilizo Frudesa).
  • 4 o 5 rodajas de piña en almíbar. 
  • 6 huevos cocidos.
  • Tomates cherry.
  • Canónigos.  
PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos, pelamos y reservamos.

Preparamos una mayonesa con dos huevos (sazonada a nuestro gusto yo la hice con limón y un poquito de vinagre).

A continuación haremos los tres rellenos que lleva nuestra tarta:
  1. Mezclamos en un bol el queso crema con 4 pimientos de piquillo troceados muy menudo, reservamos.
  2. Picamos también muy fino 3 huevos , que mezclamos con mayonesa y yoghurt (4 cucharadas mayonesa + 1 de yoghurt), reservamos.
  3. Troceamos la piña y los tronquitos finamente, mezclamos con la mayonesa y yoghurt hasta que nos quede todo bien unido (10 cucharadas de mayonesa + 2, 5 de yoghurt), reservamos.
MONTAJE:

El pan lo pegamos muy bien,  y en la siguiente
capa tratamos de que los cortes no coincidan,
para que el con el corte se mantenga perfecta.
Colocamos en la fuente elegida, una capa de rebanadas de pan integral, mojamos nuestras manos con agua y las posamos sobre el pan para darle un poco de humedad.
Untamos con el relleno de queso y pimientos, dejándolo uniforme y procurando no llegar a los bordes.
Seguimos con otra capa de pan normal y humedecemos igual que el anterior.
Cubrimos con las lonchas de salmón y el relleno de la mayonesa y huevo picado.
A continuación otra capa de pan integral que humedecemos como los anteriores.

Por último le agregamos el rellenos de surimi y piña, nivelamos bien.

Terminamos con una capa de pan blanco humedecida.

Cubrimos con un paño o gasa fina de algodón que habremos mojado y exprimido totalmente, lo guardamos así en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente hacemos otra mayonesa de 1 huevo y mezclamos con yoghurt griego en la proporción de 4 cucharadas de mayonesa por 1 de yoghurt.

Cubrimos toda nuestra tarta con la mayonesa y decoramos al gusto de cada uno.


NOTA:  Podemos sustituir cualquiera de los rellenos por lo que más nos guste... jamón cocido y queso crema untado; otra combinación que yo desde niña preparaba para los sandwich es una mezcla en la que escaldaba 3 tomates, los pelaba,  pisaba con un tenedor, le añadía una lata de atún grande y le agregaba 2 o 3 cucharadas de mayonesa, mezclaba bien; espárragos con mayonesa y gambas....


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