Este plato es muy rico, tanto sea de ternera como de cerdo, su carne es muy jugosa y melosa.
Esta parte del cerdo o de la ternera, no es fácil de conseguir, normalmente las podemos encargar, pero aun así no las hay siempre.
INGREDIENTES:
- 1, 2 kg. carrilleras de cerdo.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 2 zanahorias.
- Pimiento rojo y verde congelado y troceado.
- 1 tomate grande maduro.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- Orégano.
- Albahaca.
- Tomillo.
- Perejil.
- Pimienta en grano surtida.
- Aceite de oliva.
- 500 ml. de vino tinto.
- 100 ml. de brandy.
Limpiamos las carrilleras, quitándole una piel fina que tienen por encima, salamos una hora antes de empezar a cocinarlas.
Doramos la carne por todos los lados, en una cacerola con un poco de aceite.
Agregamos el ajo, pimientos, zanahoria, cebolla y puerro troceado y pochamos (aproximadamente 10 minutos).
Añadimos el perejil, tomillo, albahaca y orégano, a continuación regamos con el brandy, dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol.
La pimienta surtida, era de molinillo y cuando se lo estaba echando se me abrió y me cayó todo, después para retirarlo... menudo trabajoooo |
Seguimos con el tomate pelado y troceado, la salsa de soja, pimiento y cubrimos con el vino, lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que este tierno (tarda sobre 2 horas, en olla a presión con 60 minutos es suficiente).
Cuando esté tierna retiramos, molemos la salsa y rectificamos el punto de sal.
Decoramos con unos pimientos morrones.
Acompañamos con patatas en rodajas gorditas fritas.
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