Desde que empecé a preparar estas galletas, busco la unión de sabores procurando no agregarle color a las galletas, ya que todo aporta un ligero tono y eso es lo que no quiero.
Cuando preparo otras galletas las que más me suelen gustar son las de vainilla, pero con un buen extracto de vainilla bourbon, pero para las de hoy utilicé uno transparente que no aporta el mismo sabor pero no da color.
Con esta combinación de ingredientes quedan nuestras galletas blancas y con su base de chocolate blanco, les aporta cremosidad.
Aunque en la foto se ven diferentes tonos, las galletas todas tienen el mismo tono, pero no fui capaz de conseguir una foto mejor. |
A que es preciosa.... |
Cuanto más profundidad tienen nuestros moldes, más lindas quedan. |
INGREDIENTES:
- 1/4 + 1/8 cucharadita (1, 5 de cucharadita de 1/4 medida americana) de Carbonato de Amonio (hartshorn), si utilizamos levadura química, tipo Royal, duplicaremos la cantidad.
- 1 cucharadas de leche.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 2/3 cucharadita de extracto de vainilla transparente (para que no aporte color, yo utilizo la que le agrego a la glasa).
- 650 gr. Harina normal.
- 550 gr. Azúcar glass.
- 3 huevos (L).
- 60 gr. nata.
- 3 tabletas de chocolate blanco.
PREPARACIÓN:
Los paso que sigo son los mismos que mis anteriores SPRINGERLE (podéis seguir los pasos pinchando aquí).
Lo que vario en que en lugar de la mantequilla le agrego la NATA MONTADA y sustituyo el anís por la vainilla.
Cuando las tengo horneadas y frías, cubro su base con chocolate blanco, para ello derrito el chocolate en el microondas (a golpes de calor y revuelvo) y con una espátula las cubro y dejo enfriar.
Hola ...qué bonita presentación!!! ¿Dónde se pueden conseguir esos moldes? Gracias.
ResponderEliminarHola, los moldes yo los compraba en una tienda de mi ciudad, La Coruña, pero ya no los tiene, el distribuidor que los vende es Cukiart, yo a ellos también en ferias le he comprado alguno.
EliminarEste es su link: http://cukiartvalencia.com/index.php?route=product/category&path=72
Me alegra mucho que te gusten, yo he preparado muchas recetas con diferentes sabores, hasta conseguir la receta perfecta, en mi opinión... que es esta: http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/2013/11/springerle-thermomix-y-kitchen-aid.html
Gracias por tus comentarios, un saludo, Tere