Las recetas tipo Italianas, me gustan mucho, entre ellas el Risotto, en cualquiera de sus variedades.
Ayer compre 2 kilos de mejillones, que por cierto están saliendo gordísimos, con mucha diferencia desde la última vez que los compre (aproximadamente 15 días). El caldo de cocinarlos lo guarde para hoy preparar este Risotto... Así quedó, buenísimo.
Ayer compre 2 kilos de mejillones, que por cierto están saliendo gordísimos, con mucha diferencia desde la última vez que los compre (aproximadamente 15 días). El caldo de cocinarlos lo guarde para hoy preparar este Risotto... Así quedó, buenísimo.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de arroz bomba.
- 500 gr. de Salmón (2 rodajas gorditas).
- 500 gr. langostino crudo.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 1,5 litros de caldo de pescado (en esta ocasión de mejillones, restos de las espinas y cabezas de langostinos).
- 1 sobre de queso rallado Parmesano.
- 130 ml. nata.
- 2 yemas.
- Azafrán o colorante alimentario, opcional.
- Sal y pimienta.
- Aceite y mantequilla.
Primero limpiamos de espinas y piel el salmón, troceándolo en dados, reservamos.
Pelamos los langostinos, reservamos también.
Con las espinas, piel, cascaras y cabezas del salmón y langostinos hacemos un caldo, que cocinamos durante 5 minutos, seguidamente le unimos el caldo de los mejillones, esperamos a que vuelva hervir, filtramos y reservamos caliente (necesitamos sobre 1,5 litros).
Con las espinas, piel, cascaras y cabezas del salmón y langostinos hacemos un caldo, que cocinamos durante 5 minutos, seguidamente le unimos el caldo de los mejillones, esperamos a que vuelva hervir, filtramos y reservamos caliente (necesitamos sobre 1,5 litros).
En una cacerola sofreímos, en un poco de aceite y mantequilla, el ajo y la cebolla, pochamos hasta que este transparente.
Salpimentamos.
A continuación doramos el arroz, hasta que el grano este transparente.
Salpimentamos.
A continuación doramos el arroz, hasta que el grano este transparente.
Colocamos el caldo limpio (con calor suave para que esté muy caliente) al lado de nuestra cazuela con el arroz.
Añadimos al arroz, un cucharón de caldo caliente, revolvemos sin parar hasta que lo haya absorbido todo, seguimos así, agregándole caldo necesario poco a poco hasta que el arroz esté tierno (en uno de los cucharones agregamos el azafrán si lo deseamos).
Cuando ya tenemos listo el arroz, le añadimos el salmón, langostinos y queso, revolviéndolo un poco solo, ya que el pescado se hace enseguida.
Agregamos la nata, revolvemos.
Por último le añadimos las yemas, mezclándolo bien y servimos en una fuente honda.
Por último le añadimos las yemas, mezclándolo bien y servimos en una fuente honda.
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