La empanada de bonito es una de las favorita de la mayoría. Os muestro dos empanadas con diferentes masas, la Semi-Hojaldrada y la Masa con Huevo.
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El corte, Empanada de Bonito con Masa con Huevo. |
- 1 lata de 650 gr. bonito (peso escurrido). .
- 1 kg. cebollas gallegas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 puñados de pimiento verde y rojo.
- 1 tomate rallado.
- 2 latas de pimiento morrón o 2 pimientos asados por nosotros (mucho más rico esta última opción).
- 1 cucharada de pimentón.
- 50 ml.de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen .
- Especies (orégano, laurel y albahaca)
El compango o guiso, lo ideal es hacerlo el día anterior.
En una sartén con medio litro de aceite, pochamos a fuego bajo los ajos,
pimientos y cebolla con una poca de sal, hasta que este transparente y el agua se evapore totalmente.
Le agrego el aceite del bonito, especies, tomate y vino, cocinamos hasta eliminar el agua.
Por último le añadimos el pimentón y rectificamos el punto de sal.
Por último le añadimos el pimentón y rectificamos el punto de sal.
Pongo a escurrir el guiso en un colador grande, dejo enfriar y reservo ambas partes.
La masa de la empanada siempre la gramamos con el aceite de sofrito.
Estiro la Masa de Empanada (receta aquí), o con la masa semi-hojaldrada, extiendo sobre la bandeja que llevaremos al horno engrasada con el aceite del sofrito.
A continuación estiramos el guiso ya frío, y lo repartimos bien.
Agregamos el bonito desmenuzado, y repartimos el pimiento morrón o pimientos asados.
Relleno de Bonito con Pimientos morrones. |
Relleno de Bonito con Pimientos asados. |
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