Cuando participe en el concurso de El Corte Ingles, "Las 25 Recetas de tu Vida", el mismo día participo un chico con esta receta, que me la paso por e.mail.
A mi me gusto mucho por ser diferente, yo la he preparado en un par de ocasiones, y lo mejor es que puedes hacer más cantidad, lo congelamos y lo tenemos para cualquier ocasión.
INGREDIENTES (BOMBÓN):
- 1 Morcilla Asturiana.
- 2 Manzanas Granmy Smith
- 1 Cebolla mediana.
- Zumo de medio limón.
- 4 cucharadas de azúcar.
- Piñones crudos.
- Caramelo líquido.
- 30 gr. Aceite.
- 7 gr. Gelatina vegetal (agar-agar)
INGREDIENTES PARA LA GALLETA (LA BASE):
- 200 gr. Harina.normal.
- 100 gr. Harina con levadura (tipo Bizcochona).
- 100 gr. Azúcar Glas.
- 120 gr. Mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 Huevo grande.
- 1 Pellizco de sal.
PREPARACIÓN DE LAS GALLETAS:
Amasamos en un bol la mantequilla con la harina,le añadimos el huevo, el azúcar y el pellizco de sal.
Hacemos una bola que envolveremos en papel film.
Dejamos reposar en la nevera 1 hora como mínimo.
Estiramos y con un cortamos las galletas con un corta pastas mayor que el diámetro de los bombones.
Horneamos a 160º (precalentado), durante 15 minutos, pero violándolas que no se pasen.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN DE LOS BOMBONES:
Hacemos un sofrito con la cebolla picada muy menuda, el aceite y una pizca de sal.
Caramelizamos la cebolla con dos cucharadas de azúcar y un buen chorro de caramelo líquido, dejándolo cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
A la morcilla le sacamos la piel, aplastamos con un tenedor y la pasamos por la sartén para que suelte toda la grasa.
Escurrimos la grasa y le añadimos la cebolla caramelizada, cocinándolo 10 minutos más a fuego suave.
Trituramos bien.
Cocer las manzanas. el zumo de limón, 2 cucharadas de azúcar y 1/2 vaso de agua, durante 15 minutos.(también se puede hacer en el microhondas).
Al final de la cocción le añadiremos el Agar-agar, no sustituir por otra gelatina, ya que es la que puede aguantar el horneado.
Trituramos y reservamos templado al baño maría,.
Engrasamos unos moldes rde silicona semiesfericos.
Colocamos en el fondo de los moldes unos 5 o 6 piñones.
A continuación la morcilla con la cebolla, rellenándolo hasta la mitad aproximadamente, continuando con la manzana hasta el borde.
Congelamos los bombones durante 1 hora como mínimo..
MONTAJE:
Colocamos sobre las galletas..
Horneamos a 70º durante 5 minutos.
Con un soplete tostamos los piñones
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