Muchas veces nos complicamos la vida con postres mucho más elaborados, pero este es uno muy fácil y tan delicioso.
Yo, para buscar una estética, me paré hacerle una galleta, pero no es necesario, cualquier galleta o pasta rica, la troceamos y listo.
INGREDIENTES:
Puré de Castañas NAICIÑA.
Requeixo. trocito
Azúcar (suelo utilizar el 50-60% del peso del puré, no me gusta excesivamente dulce).
Aromatizantes (canela/vainilla) o Licor café (opcional, lo podemos utilizar en alguna ocasión).
INGREDIENTES DECORACIÓN:
Galleta.
Merengue.
Marron Glace NAICIÑA.
PREPARACIÓN:
Preparó un almíbar con el azúcar y el mismo peso en agua (TPT), con el aromatizante que más nos guste.
Introduzco el puré de Castañas , cocinamis suavemente y sin para de revolver, hasta obtener una crema con la consistencia deseada.
En alguna ocasion (de esta forma lo hacemos diferente), le podemos añadir a la crema, un chupito de licor café (Pousa), que también le queda ideal.
MONTAJE:
Rellenamos el fondo de nuestro vaso con la crema de Castañas, cubrimos con un poco de requeixo (batimos un poco con un tenedor) y espolvoreamos con galleta troceada.
OPCIONAL:
En esta ocasión lo decoré con merengue Suizo, que después con un soplete lo tosté ligeramente y en lugar de las galletas troceadas, le preparé una galleta rectangular y estrecha, que coloqué en el borde de mi vaso.
Terminé la decoración con trozos de Marron Glace NAICIÑA.
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