viernes, 10 de abril de 2020

CREMA DE CASTAÑAS Y REQUEIXO

Muchas veces nos complicamos la vida con postres mucho más elaborados, pero este es uno muy fácil  y  tan delicioso.

Yo, para buscar una estética,  me paré hacerle una galleta, pero no es necesario,  cualquier galleta o pasta rica, la troceamos y listo.



INGREDIENTES:

Puré de Castañas NAICIÑA.
Requeixo. trocito
Azúcar (suelo utilizar el 50-60% del peso del puré, no me gusta excesivamente dulce).
Aromatizantes (canela/vainilla) o Licor café (opcional,  lo podemos utilizar en alguna ocasión).

INGREDIENTES DECORACIÓN:
Galleta.
Merengue.
Marron Glace NAICIÑA.

PREPARACIÓN:

Preparó un almíbar con el azúcar y el mismo peso en agua (TPT),  con el aromatizante que más nos guste. 

Introduzco el puré de Castañas , cocinamis suavemente y sin para de revolver, hasta obtener una crema con la consistencia deseada.

En alguna ocasion (de esta forma lo hacemos diferente), le podemos añadir a la crema, un chupito de licor café (Pousa),  que también le queda ideal.

MONTAJE:

Rellenamos el fondo de nuestro vaso con la crema de Castañas,  cubrimos con un poco de requeixo (batimos un poco con un tenedor) y espolvoreamos con galleta troceada.

OPCIONAL:

En esta ocasión lo decoré con merengue Suizo,  que después con un soplete lo tosté ligeramente y en lugar de las galletas troceadas, le preparé una galleta rectangular y estrecha,  que coloqué en el borde de mi vaso.

Terminé la decoración con trozos de Marron Glace NAICIÑA.



No hay comentarios:

Publicar un comentario