Las formas diferentes de cocinar la cebolla me encantan, pero la cebolla caramelizada me apasiona, ya desde hace tiempo la tengo publicada para la Thermomix, pero yo soy muy tradicional y siempre cuando cocino me voy a lo de siempre.
No me importa hacer mucha cantidad, pues en un principio nos parece demasiado, pero se queda en nada y en casa, es desaparece en un visto y no visto, mi hijo se la añade a todo.
INGREDIENTES:
- 4 cebollas (1 kilogramo).
- 6 cucharadas Aceite de oliva aproximadamente.
- 3-4 cdas. Azúcar moreno.
- 150-200 ml.de vinagre, un vino dulce o brandy (según el gusto de cada uno o su uso).
- Sal.
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en juliana fina.
En una sartén con el aceite, a calor muy suave, agregamos la cebolla, revolvemos para que expulse el agua durante 4 o 5 minutos.
Sazonamos con la sal.
Cocinamos suavemente y revolviendo, hasta que esté blanda y transparente.
Subimos el calor y añadimos el azúcar.
Revolvemos hasta que se caramelice.
Cuando vemos que el caramelo se pega a la cebolla, incorporamos el vinagre.
Reducimos.
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