miércoles, 3 de junio de 2020

FLAN DE QUESO CREMOSO

Un FLAN DE QUESO diferente, uno de los más ricos, nunca me atrevo a decir EL QUE MÁS,  necesitaría tenerlos juntos. 

Su consistencia es cremosa, no es excesivamente dulce,  para mi perfecto. Por su consistencia se puede parecer a un Flan tipo Napolitano, pero muchísiko más rico.

Como todos los flanes, super sencillo de preparar, simplemente mezclar y hornear.


INGREDIENTES
  • 425 g.de leche condensada.
  • 200 g.queso crema.
  • 200 g.requeixo (requesón  y si no tenéis, yogur griego).
  • 200 g.nata.
  • 200 g.leche entera.
  • 40 g. Azúcar (opcional, no es nada dulce, yo sé la agregó para conseguir el punto ideal). 
  • 8 huevos.
  • 150 g. Azucar (para CARAMELIZAR moldes.

ELABORACIÓN:

Empezamos con preparar un caramelo con los 150 g de azúcar,  el tono  ideal es un tono ámbar. Caramelizamos el fondo de nuestras flaneras, dejamos enfriar. 

Mezclamos muy bien todos los ingredientes con la batidora, repartimos entre los moldes caramelizadas.

Horneamos al baño María a 150° C hasta que estén cuajados, pero SIN EXCEDERNOS en el cocinado, ya que es tan listos muy pronto.

Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.


1 comentario:

  1. Una bomba pero como todas las cosas ricas..esto es lo que necesita Será así que este fin de semana lo probaremos. Bikiños

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