domingo, 2 de diciembre de 2018

BUNDT CAKE DE MANZANA Y NUECES

Con motivo de la FEIRA DE NADAL DA ESTRADA, buscando sabores típicos  de la zona, preparé  este bizcocho con manzanas de la zona. 
Es un bizcocho con un sabor.....simplemente para derretirse, aunque esta vestido de Navidad,  es para ser un fijo de nuestro recetario.





INGREDIENTES:
  • 300 g.de harina.
  • 10 g.de levadura  química. 
  • 6 g. de bicarbonato.
  • 1/2 - 1 cdta. de canela (según  os guste su sabor, yo suelo agregar la mínima).
  • 1/2 cdta.de jengibre
  • 300 g.de azúcar  blanca.
  • 2 manzanas grandes tipo Golden.
  • 3 hŕuevos T/L.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cdta.de vainilla en pasta.
  • 200 g.de mantequilla a temperatura  ambiente.
  • 120 g,de nueces o pecanas.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180°C y barnizamos con mantequilla y harina, nuestro molde tipo bundt cake (los moldes con agujero en el centro).

Tamizamos la harina, levadura y la sal, reservamos.

Peleamos las manzanas y la cortamos en dados pequeños (antes pasamos nuestro cuchillo por limón para evitar que se nos ponga negra la manzana).

Batimos la mantequilla con el azúcar  hasta que blanquee.

Le vamos incorporando  la vainilla y los huevos de uno en uno hasta que se integren.

Añadimos  con movimientos envolvente la harina.

Terminamos incorporando  las manzanas y las nueces picadas.

Rellenamos nuestro molde hasta los 2/3 de su capacidad.

Horneamos a 180°C hasta que al pincharlo con una brocheta, esta salga seca.

Retiramos del horno, lo dejamos reposar 10 minutos y le damos la vuelta sobre una rejilla.

Servimos espolvoreada de azúcar glas.


1 comentario:

  1. Seguro que está de muerte relenta no lo siguiente que sepas que me llevo la receta a ver si puedo hacerlo mañana que no trabajo .
    Como sirsiem la receta y fotos son de 20 points 👏
    Bicos mil potita mía ❤️😘

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