Esta receta es ideal para todos, pero sobre todo para los más peques, una forma de tomar fruta de una forma divertida.
Podemos utilizar los moldes de bombones para formar figuras con ella, yo me decidí hacerla en un aro cuadrado y luego cortar porciones.
No debemos sustituir la glucosa por la sacarosa (azúcar normal), ya que se cristalizaría.
Utilizo Agar Agar en lugar de pectina, porque me gusta su textura, pero es totalmente indiferente.
Antes de publicar este post quería tener preparadas más frutas, pero poco a poco las iré aumentando, las próximas serán con zumos, quedan super suaves ya que no tienen pulpa, las proporciones no las pongo hasta que las tenga comprobado.
INGREDIENTES:
MANZANA CON CASTAÑAS EN ALMÍBAR
- 500 g.de puré de Manzana.
- Castañas en Almíbar de Galicia Naiciña.
- 5 g.de zumo de limón.
- 560 g.de azúcar.
- 150 g.de glucosa.
- 12 g.de Agar Agar.
FRESA
- 800 g.azúcar.
- 700 g.puré de fresa.
- 5 g.de zumo de limón.
- 250 g.de glucosa.
- 15 g.agar agar (pectina 21 g.).
- 560 g.Azúcar.
- 400 g.Puré de mango.
- 100 g.pasta de mango de Sosa (se puede sustituir por puré de mango).
- 5 g.Zumo de limón.
- 135 g.Glucosa.
- 12 g.Agar-agar
PREPARACIÓN:
Trituramos la fruta y la pasamos por un chino, hasta que nos quedé el puré limpio de pepitas, pesamos la cantidad obtenida.
Preparamos moldes de silicona o un cuadrante forrado con film transparente .
Calentamos ligeramente el puré de fruta, le añadimos el azúcar, glucosa y Agar Agar. Calentamos hasta que alcance los 107°C, terminamos incorporando el zumo de limón.
Dejamos templar ligeramente, rellenamos nuestros moldes o el aro forrado con film, en el caso de la GOMINOLA DE MANZANA repartimos trozos de Castañas en Almíbar de Galicia..
Dejamos enfriar y secar, como mínimo 24 horas (mejor más).
Desmoldamos o cortamos en cuadrados, sobre azúcar, rebozamos muy bien y dejamos secar , si somos capaces de resistirnos.
Guardamos en un recipiente hermético a temperatura ambiente , nunca en la nevera, ya que se humedece el azúcar ( no debe estar húmeda la gominola).
Debido a la gran cantidad de azúcar, no se estropea, pero dudo que tengáis ese problema.
NOTA: Si utilizamos pectina, la mezclamos con una parte pequeña de cantidad de azúcar (para que no se formen grumos), que disolvemos con el puré poco a poco cuando esté templado, entre 40-50°C.
NOTA: Si utilizamos pectina, la mezclamos con una parte pequeña de cantidad de azúcar (para que no se formen grumos), que disolvemos con el puré poco a poco cuando esté templado, entre 40-50°C.
Madre miaaa que pinta. Irresistible. Un enorme biko
ResponderEliminarUma receita espetacular. Bravo! Obrigada.
ResponderEliminarQue idea más rica para tomar las frutas!!!!
ResponderEliminarTienen que estar de muerte relenta no lo siguiente 😋
ResponderEliminarA ver si consigo la glucosa y las hago relamiéndome me tienes que lo sepas te han quedado de relujo no lo siguiente 😋
Bicos mil potita mía ❤️😘