viernes, 17 de abril de 2015

TARTA CREMOSA DE YOGHURT GRIEGO Y FRESAS

Este Domingo pasado, cuando me levanté vi mi nevera muy llena y tenía que empezar a darle salida a un montón de yogures y tarrinas de queso crema. Este fue el resultado,  una tarta deliciosa, fresquita y muy fácil de preparar.

En realidad, esta tarta no necesita ninguna decoración,
es precioso el marmolado de crema





INGREDIENTES :

  • 225 gr.de galletas tipDigestive.
  • 80 gr.de mantequilla.
  • 2 cucharadas de fideos mini de chocokate.
  • 5 yogures griegos azucarados (5×125= 625 gr.)
  • 250 gr.de queso Philadelphia (1 tarrina).
  • Leche (una pizca para hidratar gelatina).
  • 1 cucharada de azúcar (añadimos según el gusto de cada uno, lo ideal es probarlo).
  • 285 ml.de mermelada fresa (yo utilicé una preparada por mi).
  • 10 gr.de gelatina neutra para crema de yoghurt.
  • 6 gr.de gelatina neutra para mermelada.
  • 200 ml.de nata para montar + 2 cucharadas de azúcar (para decoración).
  • Fresas naturales (decoración).

PREPARACIÓN :

Forramos el fondo de un molde desmontable de 18 cm.con papel de hornear. 

Molemos las galletas (con una batidora o rodillo), le añadimos la mantequilla derretida, mezclamos y añadimos los mini fideos de chocolate.

Cubrimos el fondo de nuestro molde con la masa de galletas, tratamos de dejarlo lo más plano posible y guardamos en la nevera mientras preparamos el resto.

Hidratamos los 6 gramos de gelatina con una pizca de agua, calentamos la mermelada y mezclamos muy bien la gelatina, dejamos enfriar.

Mientras se enfría la mermelada,  hidratamos los 10 gr.restantes de gelatina con una pizca de leche, la ponemos al baño maría hasta que se disuelva.

En un cuenco añadimos los yogures, azúcar y queso, con la ayuda de una batidira lo mezclamos muy bien,  añadimos la gelatina y la integramos perfectamente.


Vertemos la crema de yogures y queso sobre la galleta (podemos poner un acetato alrededor del molde, nos quedara más prrfecto al desmoldarlo), dejamos que se empiece a cuajar un poco y le mezclamos levemente con la ayuda del mango de un cuchillo, la mermelada, que también empieza a coger más consistencia. 

Guardamos en la nevera hasta que cuaje.

Decoré con unas mini gominolas con un poco de mermelada de la tarta, las fresas las corte en cruz y rellene su interior con nata, simulando una flor.

La superficie de la tarta, en esta ocasión me gusta dejarla descubierta para que se vea el marmolado de las cremas.

¡¡¡ Espero os guste a todos !!!







1 comentario:

  1. Es una pasada, me encanta ese corte, se ve espectacular, lo mismo que la decoración y de sabor me imagino que exquisita, porque los ingredientes son deliciosos.
    Biquiños Tere

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