Hoy os dejo la entrada de un caldo de verduras, ya que lo utilizamos en muchas ocasiones y siempre lo repito en cada entrada. Este lo preparé para un Risotto de Bacalao.
INGREDIENTES :
- 1 cebolla mediana.
- 1 puerro.
- 1/2 pimiento rojo.
- 2 ramas de apio.
- 3 zanahorias medianas o 2 grandes.
- 1 tomate mediano.
- Perejil.
- 3 hojas de laurel y un poco de tomillo fresco o seco.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- 2,5 litros de agua.
Limpiamos y cortamos todos los ingredientes.
En una olla con un poco de aceite en el fondo, pochado hasta que este tierno el puerro y cebolla.
Después agregamos el pimiento, rehogamos un par de minutos y añadimos el resto de ingredientes excepto hierbas, sofreímos durante 5 minutos.
Añadimos el agua y hierbas, cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.
Guardamos y utilizamos, el que nos sobre lo podemos congelar para otra ocasión.
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