domingo, 5 de abril de 2015

CALDO DE VERDURAS

Hoy os dejo la entrada de un caldo de verduras, ya que lo utilizamos en muchas ocasiones y siempre lo repito en cada entrada. Este lo preparé para un Risotto de Bacalao.


INGREDIENTES :
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 puerro.
  • 1/2 pimiento rojo. 
  • 2 ramas de apio.
  • 3 zanahorias medianas o 2 grandes.
  • 1 tomate mediano.
  • Perejil.
  • 3 hojas de laurel y un poco de tomillo fresco o seco.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • 2,5 litros de agua.
PREPARACIÓN :

Limpiamos y cortamos todos los ingredientes.

En una olla con un poco de aceite en el fondo, pochado hasta que este tierno el puerro y cebolla.

Después agregamos el pimiento, rehogamos un par de minutos y añadimos el resto de ingredientes excepto hierbas,  sofreímos durante 5 minutos.

Añadimos el agua y hierbas, cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.


Guardamos y utilizamos, el que nos sobre lo podemos congelar para otra ocasión.

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