Un postre sencillo y no por ello menos delicioso que otros, sin planearlo lo podemos hacer en estas fiestas ya que lo único que necesitas es tener una tableta de turrón jijona.
A partir de hoy el turrón lo suelen liquidar en las grandes áreas comerciales, es el momento de comprar alguna tableta de reserva para el resto del año, si la vamos usar pronto la guardamos simplemente, pero si tenéis miedo a que se os estropee las congeláis, así siempre podemos hacer esta mousse o un delicioso Flan de Turrón.
INGREDIENTES :
- 1 tableta de turrón Jijona de 300 gramos (lo podemos hacer con menos también).
- 75 ml.de leche entera.
- 6 gr.de gelatina (si lo queremos como crema no se la añadiremos, para desmoldar y servir como flan la necesitamos).
- 300 gr.de nata 35% materia grasa.
- 3 claras de huevo.
- 1-2 cucharadas de azúcar (opcional).
PREPARACIÓN :
La gelatina la ponemos a remojo en una poquita agua en un recipiente que soporte el calor, durante un par de minutos, a continuación la calentamos suavemente al baño maría hasta que este líquida y transparente.
Disolvemos el turrón troceado en la leche al fuego suave, revolviendo para que no se nos pegue.
Agregamos la gelatina líquida al turrón, mezclamos y dejamos templar.
Si decidimos agregarle a la mousse una pequeña cantidad de azúcar, nos ayudará a conseguir un merengue mas fino y duro (cuanto más fino es el merengue más suave es nuestra mousse). Batimos un poco las claras y le agregamos el azúcar, no dejamos de batir hasta conseguur el merengue brillante, reservamos.
Montamos la nata hasta que este semimontada, reservamos.
Integramos con movimientos envolventes una pequeña cantidad de nata en la crema de turrón, seguimos con el resto y terminamos con el merengue muy suavemente.
Damos unos suaves golpes para que queden parejas las copas.
Dejamos enfriar en la nevera cubierto con papel film.
Decoramos con caramelo líquido, almendras caramelizadas, frutos rojos....
NOTA : Si la presentamos como un flan, podemos preparar un caramelo muy claro y con el cubrir la superficie del molde, así su presentación es muy bonita.
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