Con el calor lo único que nos apetece son bebidas fresquitas o helados.
El azúcar invertido lo utilizamos para los helados ya que produce un efecto anticristalizante, le aporta a los helados más cremosidad, sustituimos por azúcar invertido una proporción de un 25% de la que necesitemos en la receta.
También podemos sustituir parte de la azúcar utilizada en repostería, en una proporción entre un 10 y 20%.
También podemos sustituir parte de la azúcar utilizada en repostería, en una proporción entre un 10 y 20%.
INGREDIENTES:
- 150 gr.de agua mineral (embotellada).
- 350 gr.de azúcar.
- 1 sobre de Ácido Tartárico.
- 1 sobre de Bicarbonato.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Introducimos en el vaso de la Thermomix, el agua, azúcar y el sobre de Ácido Tartárico, 10 min/varoma/vel.2, (llega la temperatura a 90º).
Dejamos destapado el vaso para que se enfríe, cuando llegue a los 50º, agregamos el sobre de Bicarbonato, mezclamos 10seg/vel.4.
Dejamos enfriar de todo, guardamos en un bote de cristal.
Podemos guardar esta azúcar durante un año, bien cerrado el tarro y en lugar oscuro.
PREPARACIÓN CLÁSICA:
Agregamos en un cazo el agua, azúcar y el sobre de Ácido Tartárico, llevamos a hervir, revolviéndolo con unas varillas, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando la temperatura sea inferior a 50º, le agregamos el bicarbonato, mezclamos muy bien.
Y lo mismo que cuando lo preparamos con la Thermomix, cuando enfríe, envasamos.
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