INGREDIENTES:
- 1 1/2 pollo troceado en ocho partes el pollo.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollas grandes.
- 2 puñados de pimiento rojo y verde congelado y troceado.
- 1 vaso de guisantes congelados.
- 4 zanahorias en rama.
- 1 vaso de vino blanco (aproximadamente 200 ml).
- 1 cucharadita de pimentón.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharadita albaca.
- Nuez moscada.
- Perejil.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Sal, pimienta.
- 1,5 kg. patatas.
- 200 gr.Champiñones laminados o cortados en cuatro (OPCIONAL), yo nunca agrego estos ya que soy alérgica.
PREPARACIÓN:
Lavamos el pollo y troceamos en ocho trozos el entero y en cuatro el medio pollo.
Sazonamos con sal, pimienta y perejil.
En una cacerola lo suficientemente grande, doramos el pollo por todos los lados.
A continuación le agregamos el ajo y pimientos, dorándolos.
Seguimos con la cebolla y zanahoria cortada en rodajas, dejándolo cocinar un poco.
Le agregamos el pimentón, guisantes,albaca,una pizca de nuez moscada, el tomate, la pastilla de caldo desmenuzada y el vino.
Cocinándolo todo sobre 20 minutos.
Si vemos que nos va quedar mucho jugo, lo dejamos cocinar destapado.
Freímos las patatas cortadas en cuadrado y se lo agregamos al pollo cocinado.
Rectificamos de sal y servimos.
Si le agregamos los champiñones, primero los pasamos por la sartén con un poquito de ajo, le damos unas vueltas y le agregamos un chorrito de vino, cocinándolo un ratito. Se lo aumentamos al pollo con los guisantes.
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