INGREDIENTES:
- 1 kg.. Bacalao (es suficiente con un bacalado sencillo, no uno de lomos gordos...).
- 1 kg. de Berberechos.
- 1 puñado de pasas sin rabo (sobre 60 gr).
- 4 Cebollas (gallega).
- 2 puñados de pimiento rojo congelado (lo guardo congelado y troceado).
- 2 cucharadas de perejil picadito.
- 1 cucharadita de pimentón de La Vera.
- 1 hebras de azafrán.
- 3 cucharada de tomate frito.
- 1 lata de pimientos morrones.
- 1 kg.Masa de Empanada (siempre sobra, pero congelamos para unas empanadillas o empanada pequeñita).
PREPARACIÓN:
Los berberechos los hemos tenido bebiendo, como mínimo una hora, y en una sartén con un poquito de agua abrimos los berberechos (reservando).
El bacalao lo tenemos 48 horas en remojo, cambiándole el agua, para quitarle toda la sal.
Le damos un hervor al bacalao, escurrimos y reservamos.
Picamos muy fina la cebolla, la pochamos junto con el perejil picado y el pimiento rojo.
Picamos muy fina la cebolla, la pochamos junto con el perejil picado y el pimiento rojo.
Añadimos el bacalao cortado, y el azafrán disuelto en un poquito de agua, le damos unas vueltas.
Por último le agregamos los berberechos.
Estiramos nuestra Masa de Empanada, a la que pintamos con azafran disuelto en agua, rellenamos con el guiso.
Estiramos la otra capa de la masa, también pintada el interior que va junto al guiso con el azafrán y decoramos.
Pintamos con el huevo batido.
Horneamos a 180º durante 40 minutos aproximadamente, o como siempre, cuando este cocinada y doradita.
Estiramos nuestra Masa de Empanada, a la que pintamos con azafran disuelto en agua, rellenamos con el guiso.
Pintamos con el huevo batido.
Horneamos a 180º durante 40 minutos aproximadamente, o como siempre, cuando este cocinada y doradita.
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