Esta empanada la hago con masa de trigo, que pondré la receta también en el blog, y la rellene con pollo y manzanas, pero con unos toques de bacon y queso de oveja, para realzar el sabor de la carne.
Las empanadas y orejas las llevo haciendo desde muy joven, son mi especialidad....
- 4 Zancos de pollo, que deshueso y troceo en porciones pequeñitas.
- 3 o 4 Manzanas Gran Smith, (Pelada y troceada como para tortilla).
- 1 Caja de Bacon en tiras.
- 100 gr. Jamón serrano.
- 2 Lascas gorditas de queso de oveja.
- 1 kg. Cebolla gallega.
- 3 Dientes de ajo.
- Pimiento rojo y verde troceado.
- Pimentón dulce de La Vera.
- 1 Tomate pelado y rallado.
- Pimientos de piquillo.
- Especies (una pizca de cominos, orégano).
- 1 Huevo batido.
- 1 kg. Masa de Empanada
PREPARACIÓN:
En una sartén pochamos el ajo, pimientos y cebolla.
Agregamos el bacón, especies y tomate, cocinando un poco para que suelte la grasa y reducimos el líquido.
A continuación le añadimos el pollo, damos un par de vueltas, solo que cambie el color, ya que con lo que cocina en el horno es suficiente.
Por último agregamos una cucharada de pimentón, reservandolo hasta que se enfríe.
Lo ponemos a escurrir, y separamos un vaso de aceite del guiso para la masa.
1 kg. de masa de trigo |
Después de colocada la masa sobre la fuente, finita, esparcimos el guiso, tratando de repartirlo por todas las partes igual.
Seguimos con la manzana, el jamón y el queso troceado.También le podemos añadir unos pimientos de piquillo salpicados.
Tapamos con la masa, decoramos y pintamos con el huevo pintado.
Horneamos a 180º hasta que esté dorada.
Sin hornear y pintada con el huevo batido. |
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