Cuando preparo los pimientos rojos o morrones asados, da igual la cantidad que sea, en un abrir y cerrar de ojos ya no hay ninguno.
Son muy sencillos de preparar y como todo lo casero, no tiene comparación con lo que tenemos en el mercado.
INGREDIENTES:
- 1.750 gr. Pimientos rojos muy sanos y pesados, así su carne será más gorda.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal gorda.
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien y dejamos secar.
Colocamos los pimientos en la bandeja del horno forrada con papel aluminio y le espolvoreamos unas arenas de sal.
Horneamos a 180º C con el turbo y en el centro del horno, durante 45 minutos aproximadamente, pues yo nunca miro el tiempo, cuando veo que se empiezan aplastar, los compruebo con un tenedor apretando con la parte plana (sin pinchar), si vemos que la carne está tierna, apagamos el horno y los dejamos dentro de el.
Los pelamos cuando estén templado o si preferimos cuando estén frios, los cubrimos con papel aluminio, para que suden y no se les pegue la piel.
Troceamos en trozos como más nos guste, cubrimos con el jugo de los pimientos (podemos colar antes para que no se nos escape alguna semilla), una pizca de sal y con un buen chorro de aceite de oliva (100 ml. aproximadamente).
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