Esta forma de preparar el pollo nunca lo hice, después de mirar muchas recetas fui cogiendo lo que para mí era más lógico, el resultado fue estupendo.
En muchas recetas utilizan la harina de chuño, que es una harina de patata deshidratada, que aquí no la encontré, pero me han dicho que en algún herbolario la hay, esta harina la mezclan con agua y es donde dejan el pollo marinando.
Super jugoso por dentro. |
INGREDIENTES:
- 1 pollo grande troceados en trozos regulares.
- 200 gr. de suero de mantequilla o Buttermilk, necesitaras 450 gr. de nata, pinchar aquí para ver como la hago.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 2 hojas de laurel.
- 350 gr. de harina de trigo.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharada de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de orégano.
- 2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de comino.
- 3 huevos grandes.
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
- 1 cucharadita de Salsa Soja.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 75 ml. leche entera.
- Sal y pimienta.
La noche anterior (o como mínimo 3 horas antes), lavamos el pollo y salpimentamos muy bien.
Lo colocamos en un bol para marinarlo con el suero de mantequilla, tomillo y laurel, tratando que el envase sea lo más justo posible, para que queden sumergidos los trozos del pollo, cubrimos con film transparente y lo guardamos en la nevera.
Al día siguiente en otro bol añadimos la harina, pimentón, pimienta, orégano, ajo en polvo, sal y comino, mezclamos muy bien y reservamos.
En otro bol más pequeño, agregamos los huevos, salsa soja, mostaza, ajo y leche, batimos muy bien y también reservamos.
En el momento de ponernos a freír el pollo, lo retiramos de la nevera, vamos sacando un trozo, escurrimos bien, lo pasamos por harina, seguimos por los huevos y por último de nuevo por la harina, sacudimos el exceso, así vamos haciéndolo con todos los trozos.
Freímos en abundante aceite caliente (175º C), hasta que esté dorado y cocinado por dentro, el tiempo depende del tamaño del trozo, por eso os indico que no sean demasiado grandes (entre 10 - 15 minutos).
Escurrimos muy bien sobre papel absorbente.
NOTA:
Yo no empano demasiadas piezas a la vez, solo las que voy necesitando por cada sartén que hago.
Podemos omitir el primer rebozado de harina, pero yo prefiero hacérselo por que así le queda más el sabor de la Buttermilk, ya que si pasamos el pollo primero por el huevo, se la quitaría.
Podemos omitir el primer rebozado de harina, pero yo prefiero hacérselo por que así le queda más el sabor de la Buttermilk, ya que si pasamos el pollo primero por el huevo, se la quitaría.
Así hice muy feliz a mi hijo, que no paraba de pedírmelo. |
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