martes, 30 de julio de 2013

SPRINGERLE "V" DE MERENGUE

Con esta combinación de ingredientes con los que preparé estas galletas, trate de conseguir SABOR, TEXTURA Y BLANCURA.

Me encantaría poder transmitir lo ricas que quedaron... pero tienen más sabor, su textura es abizcochada y al no agregarle ningún color en los ingredientes, no corremos el riesgo de que saquen algún tono, excepto si nos pasamos en el horneado.

Aunque lo más importante es el sabor, a mi me encantan que queden blanquitas, sin embargo seguiré con ellas y con otros sabores aunque ganen color, por ahora busco su blancura.

En esta ocasión utilicé estos moldes, pero que bonitas son...
Vemos su textura abizcochada...


INGREDIENTES: (Hice poca cantidad)
  • 100 gr. de claras pasteurizadas.
  • 1/4 cucharadita escasa de Carbonato de Amonio.
  • 1/4 cucharadita de extracto de anís (u otro extracto que no proporcione color).
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de anís. 
  • 2 cucharaditas de leche en polvo.
  • 100 gr. de Maizena.
  • 200 gr. de harina normal.
  • 250 gr. de azúcar glass.
  • 30 gr. de manteca cocida de cerdo a temperatura ambiente.
NO HAY COLOR EN NINGUNO DE SUS INGREDIENTES....
Este fue mi primer molde....

PREPARACIÓN:


La forma de prepararla la detallo a continuación brevemente, pero si queréis verla más detalladamente leer mis galletas  SPRINGERLE CLÁSICA.

Disolvemos el Carbonato de amonio en la cucharada de anís,  dejándolo entre 30 a 60 minutos.

Tamizamos en un bol harina y Maizena y en otro la azúcar. 

Batimos las claras durante diez minutos hasta que estén bien duras.

Iremos incorporando el azúcar a cucharadas y sin dejar de batir.

Hacemos lo mismo con la manteca, hasta obtener una masa cremosa y perfectamente integrada con el merengue.

Seguimos con el Carbonato disuelto en el anís,  la sal  y el extracto de anís. 

Cambiamos el batidor por la pala mezcladora, y le vamos añadiendo la leche en polvo y las harinas (reservamos una poca para el amasado a mano), hasta que la masa resultante no sea pegajosa.

Terminando amasando a mano, hasta que la masa sea consistente, no dura y no este pegajosa.


Guardamos envuelta en un film transparente en la nevera durante 30 minutos.


Estiramos la masa, más bien gruesa y hacemos nuestras galletas.

Dejamos secar durante 24 horas, si el día es demasiado húmedo,  podemos dejarlas secar un pocas horas más,  hasta que vemos que su superficie esta bien seca.

Horneamos por tamaños, en centro superior del horno precalentado, a 130º C, con calor abajo durante 10 a 11 minutos, luego bajamos a 120º C, durante 2 minutos con el turbo.



Este molde con dos rosas es bonito combinándolo con cualquier corta-pastas.
Estas galletas cuanto más haces mas te gustan....

5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Sergio, viniendo de tu parte es doble el alago. Son preciosas las Springerle, yo desde que empece no puedo parar... tengo muchas ideas que poco a poco iré experimentando. Un bico.

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  2. Si no encuentro bicarbonato de amonio, puedo reemplazarlo por otra cosa? en que proporción? gracias!
    Susana

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    1. Hola, el Carbonato de amonio, lo encuentras en España en Endulce o en Cukiart, tienen tienda on-line, pero de todos modos lo puedes sustituir por el doble de levadura química. (Tipo Royal). Espero haberte ayudado, un saludo.

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  3. Muchas gracias, vivo en Chile, en una tienda de repostería encontré Bicarbonato de Amonio, será lo mismo?? Aún no puedo hacer las galletitas y muero por probarlas.... Ah! y la cucharada de anís, es anis estrella? es molido??? porque el 1/4 de cucharadita es de extracto.... gracias por responder, saludos!

    Susana

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