A mi hijo le encantan los pistachos y a mi hija el chocolate, en esté Bundt Cake, trato de complacerlos a los dos, ya que muchas veces siempre me reclaman alguno de sus favoritos.
Los Bundt Cake, estan todos muy buenos, si no los conoceis animaros a probarlos que no os decepcionarán.
Esta exquisito... |
En la foto no se le ve el color verde tenue... pero si que se le veía... |
INGREDIENTES:
- 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 320 gr. azúcar.
- 320 gr. harina normal.
- 75 gr. pistacho molido.
- 125 ml. de leche entera.
- 3 huevos + 1 yema.
- 4 cucharaditas de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 125 ml. de sirope chocolate.
- Colorante verde (usé Wilton).
- Pistacho troceado (un puñado).
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE:
- 125 gr. de chocolate cobertura (yo usé Nestle Fondant).
- 125 ml. de nata.
- 2 cucharadas de margarina.
Encendemos el horno a 170º y engrasamos un molde bundt.
Tamizamos en un bol la harina, levadura y sal, reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que blanqueé.
Agregamos los huevos y yema, de uno en uno, no añadiendo el siguiente hasta que esté integrado el anterior.
Añadimos 1/3 de la harina, batimos e incorporamos.
Seguimos con 1/2 de la leche, batimos e incorporamos.
Continuamos con la harina y leche hasta que se nos agoten.
Incorporamos el polvo de pistachos y el colorante verde (muy poquito, es solo para potenciar el tono del pistacho,no queremos que parezca artificial), batiéndolo dos minutos.
Vertemos 2/3 de la masa en el molde.
A la masa restante le añadimos el chocolate mezclamos perfectamente e incorporamos también al molde.
Horneamos hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga limpia (sobre 45 minutos).
Retiramos del horno y lo dejamos en el molde sobre una rejilla 10 minutos.
Pasando este tiempo, le damos la vuelta sobre la rejilla y lo dejamos enfriar totalmente.
PREPARACIÓN DEL GANACHE:
Calentamos la nata, sin dejar que llegue a hervir.
Separamos del fuego e incorporando el chocolate troceado y la margarina, revolviéndolo hasta que este disuelto e integrado.
Vertemos sobre el Bundt Cake.
Decoramos con trocitos de pistacho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario