Este plato es riquísimo..., es muy sencillo, este tipo de carne le da un sabor estupendo al arroz, a mi particularmente me encanta.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de falda de cerdo (un cortebonito que tenga carne como el de la foto).
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 puñado de pimiento rojo y verde (troceado y congelado).
- 600 gr. arroz bomba.
- 1 vaso de guisantes congelados.
- 1 tomate.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Azafrán.
- 2 hojas de laurel.
- Caldo o pastilla.
- 1 lata de pimiento morrón.
PREPARACIÓN:
Troceamos la carne.
La doramos en una sartén.
Le añadimos el ajo, pimiento y cebolla, cocinándolo hasta que esté pochado.
Le agregamos el tomate troceado y el vino, cocinándolo 5 minutos. (yo le agregué un tomate congelado)
Añadimos el caldo y laurel, cocinándolo hasta que esté tierna la carne, salamos.
Cuando le falte poco a la carne para que esté tierna,añadimos los guisantes y azafrán.
Por último le agregamos el arroz, cocinándolo hasta que lo tengamos tierno. (si hiciese falta algo más de caldo se lo añadimos caliente).
Retiramos del fuego y dejamos reposar encima de otra cacerola con agua hirviendo, hasta el momento de servirlo.
Decoramos con unos pimientos morrones.
Ayer prepare la costilla con arroz,nunca la habia hecho asi ,estaba riquisima.El sabado hare una tarta,te mando foto.Celsa.
ResponderEliminarMe alegro un montón la costilla y el conejo le dan un sabor exquisito al arroz, un bico
Eliminar