INGREDIENTES:
- 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. harina trigo.
- 200 gr. harina maíz amarilla.
- 320 gr. azúcar.
- 8 huevos.
- 1 cucharadita levadura química Royal.
- 1 limón rallado.
- 1 cucharadita de Agua de Azahar.
PREPARACIÓN: (en Kitchen Aid).
Engrasamos el molde que vamos a utilizar, en esta ocasión un Nordic.
Tenemos pesados todos los ingredientes.
Tamizamos las harinas y el royal, reservando.
Separamos las yemas de las claras y estas las montamos a punto de nieve, con las barrillas a velocidad media alta, reservándolas.
Batimos un minuto con la pala la mantequilla, seguidamente le agregamos la azúcar, y batimos a velocidad 3 hasta que blanqueen.
Le añadimos uno a uno las yemas de huevo, hasta que estén totalmente integradas.
A la masa le mezclamos la ralladura y el Agua de Azahar.
Le vamos agregando, a velocidad baja, de cucharada en cucharada la harina, hasta que terminemos con ella.
Por último y con movimientos envolventes manualmente le integramos las claras montadas.
Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que pinchándolo con una brocheta, esta salga limpia, aproximadamente 40 minutos.
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